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주부님들은 아침 국과 저녁 메뉴를 항상 고민하게 되는데요.
오늘은 아침국 메뉴로도 좋고 저녁 국거리로도 깔끔한 애호박 계란국 끓이는 방법 소개합니다.^^
저녁에 먹은 호박 달걀국인데요.
조류인플루엔자로 달걀을 꺼리신다면 달걀은 넣지 않고 맑게 호박과 양파만 넣어 끓여 드셔도 좋아요.
그럼 함께 만들어 볼게요.^^
1) 호박과 양파를 썰어줍니다.
저는 주키니호박을 사용했지만, 애호박을 사용하면 더욱 색상이 예쁘답니다.^^
2) 썬 호박과 양파를 냄비에 담고 멸치육수를 부어 끓이기 시작합니다.
3) 한소끔 끓어오르면 새우젓 한 숟가락과 다진 마늘 반 티를 넣어줍니다.
4) 그리고 두부를 넣어줍니다.
※ 국을 끓일 때는 지저분한 거품은 항상 걷어냅니다.
5) 마지막으로 달걀 물과 어슷하게 썬 대파를 넣어주면 애호박 달걀 국이 금세 완성되지요^^
※ 싱거우면 소금이나 국장으로 간을 맞춰주세요.
항상 요리법을 보면 애호박으로는 볶음이나 된장찌개에만 넣어 사용하시는 걸 자주 보게 되는데요.
국으로 끓여 드셔도 매우 맛있으니 국거리 메뉴 고민 중이라면 참고하세요^^
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