감자요리 포스팅을 그동안 많이 적었는데요.
오늘은 아이들 간식으로 감자 칩과 후렌치후라이 만드는 방법 소개합니다.^^
■ 관련 글
▶ 오븐 없이 껍질째 두툼하게 감자튀김 만드는 방법 [링크]
아이들 간식으로 만든 감자 칩인데요.
마트에서 파는 감자 칩과 같은 맛이지만 엄마의 정성이 들어가 더욱 아이들에게 환호성을 받는 간식이지요.
그럼 함께 만들어볼게요.^^
1) 감자는 껍질을 벗겨 준비합니다.
2) 감자 칼로(필러) 감자를 얇게 슬라이스 해 줍니다.
이때 작아진 감자는 필러 사용이 어려우므로 따로 모아두었다가 후렌치후라이를 만들 때 사용할게요.
3) 슬라이스 해 둔 감자를 한꺼번에 넣어 튀기면 전분기때문에 달라 붙으므로 감자를 하나씩 집어넣어 튀겨 줍니다.
4) 그대로 튀기다가 노르스름해지기 시작하면 수저로 한번 저어줍니다.
5) 감자 칩이 바삭하게 튀겨지면 채망으로 건져냅니다.
6) 마지막으로 맛소금을 살살 뿌려 간하면 맛있는 감자 칩이 금세 완성이지요.^^
그럼 이번에는 후렌치후라이를 만들어 보겠습니다.
1) 위 감자 칩을 만들때 감자 칼을 사용하기 어려울 정도로 작아졌던 감자는 모두 채 썰어줍니다.
2) 채를 썬 감자에 튀김가루를 아주 살짝만 입혀줍니다.
※ 튀김가루 입히지 않으면 튀기는 과정에서 으깨지기 쉽습니다.
3) 기름에 채를 썬 감자를 넣고 튀겨줍니다.
(바삭해지기 전에 뒤적거리면 으깨지므로 노르스름해질 때까지 그냥 놔두셔야 합니다.)
4) 노르스름해지면 중간에 수저로 한번 저어줍니다.
5) 완전히 바삭해지면 건져내어 맛소금을 살짝 뿌리고 케첩에 찍어 먹으면 롯데리아 후렌치후라이 완성이지요.
어떤가요? 방법이 어렵지 않지요?
그럼 맛있게 만들어 드시고 좋은 하루 보내세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
장마철 저녁 메뉴 밥도둑 백종원 두부조림 만드는 방법 (0) | 2017.07.05 |
---|---|
아침 국 저녁 국 메뉴 애호박 계란국 끓이는 방법 (0) | 2017.07.04 |
시원하고 새콤한 파프리카 오이냉국 만드는 방법 (0) | 2017.07.03 |
열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.07.02 |
부침가루 들어가지 않은 100% 감자전 만드는 방법 (0) | 2017.07.01 |