반응형
728x170
장마가 시작되니 매우 습하고 더운데요.
저녁에는 더위에 지친 가족들을 위해 새콤달콤하고 시원한 파프리카 오이 냉국을 만들어 먹었어요^^
평소 아이들이나 남편이 생 파프리카를 잘 먹지 않는데요.
오이 냉국은 새콤달콤하니 파프리카도 함께 잘 먹더군요.^^
만드는 방법도 매우 쉽답니다.
1) 오이와 파프리카, 양파를 채 썰어 준비합니다.
2) 냉국에 들어가는 양념은 미역 오이 냉국과 똑같아요.
종이컵 기준물 3컵, 조선간장 2, 매실액 2, 설탕 2, 식초 3, 마늘 3/1, 소금 반 티
■관련 글
▶여름철 꼭 알아둬야 할 요리법 미역 오이 냉국 만들기 [링크]
3) 냉국에 양념이 고루 녹았다면 채 썰어 둔 채소를 넣어주세요.
마지막으로 통깨를 넣어주면 시원하고 새콤달콤한 파프리카 오이 냉국 완성이에요^^
그럼 맛있게 만들어 드시고 좋은 하루 보내세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
아침 국 저녁 국 메뉴 애호박 계란국 끓이는 방법 (0) | 2017.07.04 |
---|---|
감자칩과 후렌치후라이 만드는 방법 (0) | 2017.07.03 |
열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.07.02 |
부침가루 들어가지 않은 100% 감자전 만드는 방법 (0) | 2017.07.01 |
아이들이 좋아하는 단무지 어묵 잔치국수 만드는 방법 (0) | 2017.06.29 |