묵은지 요리법 된장 넣고 조리면 밥 도둑 돼요
반응형

묵은지 요리법 된장 넣고 조리면 밥 도둑 돼요

반응형
728x170

평소 저는 묵은지 요리로 돼지고기 찌개나 김치 돼지갈비 찜, 참치를 넣은 김치 볶음 등을 자주 만들어 먹는데요.

이 외 묵은지를 맛있게 먹는 방법으로는 김치를 물에 씻어 물기를 짠 다음 밥에 싸서 먹기도 하고요~

이번 포스팅에서 소개해 드릴 방법으로 된장을 넣고 조려 묵은지 된장 조림을 만들어 먹기도 하지요.

그럼 밥도둑 묵은지 된장 조림 만드는 방법 소개합니다.

 

 

묵은지를 썰지 않고 통째로 요리하면 김치를 찢어먹어 더욱 맛있는 조림이 되는데요.

저는 이번에 상에 올렸다가 남았던 자투리 김치가 많아 자투리 김치를 사용해 조렸답니다.

 

■ 묵은지 된장조림 요리법

1) 김치를 씻어 물기를 꼭 짜낸 후 들기름을 두르고 버무립니다.

 

2) 멸치육수에 김치를 넣고 된장 한스푼 넣어주세요.

 

 

3) 뚜껑을 닫고 김치가 무르도록 푹 익혀줍니다.

 

 

4) 쏭쏭 썰어 둔 대파를 넣어줍니다.

 

그럼 이렇게 맛있는 묵은지 된장 조림이 뚝딱 완성되지요.^^

만드는 방법도 매우 쉽지요?

그럼 맛있게 만들어드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY