식당 인기메뉴 두툼한 계란말이 맛있게 만드는 방법
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식당 인기메뉴 두툼한 계란말이 맛있게 만드는 방법

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식당 인기메뉴 두툼한 계란말이 맛있게 만드는 방법

오늘은 식당에서 나오는 두툼한 계란말이

맛있게 만드는 방법 소개해 드립니다.

계란말이는 누구나 좋아하기 때문에 매번 인기가 많은 메뉴인데요.

바로 계란말이 만들어 보겠습니다.

볼에 채반이나 바구니를 올리고 계란을 깨 줍니다.

채반을 올려 계란을 깨면 껍질이 들어가지 않고

계란물이 곱게 내려져 계란말이 모양이 예쁘게 나옵니다.

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 소금을 조금 넣고 거품기로 계란물을 풀어주세요.

그럼 계란물을 쉽게 내릴 수 있습니다.

 

곱게 내린 계란물에 썰어둔

양파와 당근 대파를 모두 넣어줍니다.

 

계란을 맛 보아 맛소금을 넣어가면

간을 맞춰 주세요.

 

예열된 프라이팬은 중 약불로 줄이고

식용유를 두른 다음 키친타월로 골고루 기름을 묻혀줍니다.

 

그리고 계란물을 반 국자 올려주세요.

처음에 계란을 말 때는 작게 말아야 나중에 두툼하게 말기 쉽습니다.

 

처음 올린 계란말이가 완성되면 한쪽으로 밀어 놓습니다.

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다시 키친타월에 기름을 묻혀

프라이팬에 발라주세요.

 

다시 계란 물 반 국자씩 올려가며 반복해서 말아줍니다.

 

 장갑을 낀 손이나 뒤집개로 눌러주면서 말아야

속까지 잘 익고 모양이 예쁘게 나옵니다.

 

원하는 두께만큼 계란을 말아주세요.

 

완성된 계란말이는 채반에 올리거나

도마에 올려 한 김 식힌 다음 썰어줍니다.

 

칼을 직선으로 썰기보다는

비스듬히 썰어야 더욱 먹음직스럽습니다.

그럼 식당 계란말이 가정에서도 맛있게 만들어 드세요^^

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