■ 식당에서 나오는 계란장조림 맛있게 만드는 방법
오늘은 식당에서 나오는 계란장조림 맛있게 만드는 방법 소개합니다.
냉장고에서 꺼낸 계란을 바로 삶으면
껍질에 계란이 붙기 때문에 껍질을 벗겨내기 어렵습니다.
그러니 냉장고에서 계란을 꺼내어 최소 1시간 이상
실온에 두었다가 삶아 주셔야 하는데요.
바로 계란 장조림 만들어 보겠습니다.
1. 계란이 잠기도록 물을 붓고 소금과 식초를 넣어 계란을 삶아냅니다.
계란을 삶는 시간은 물이 팔팔 끓는 시점에서 10분 삶아주면 됩니다.
2. 삶은 계란은 찬물에 담가 열기를 식힌 후 껍질을 벗겨냅니다.
계란을 준비했으니 이번에는 장조림 양념을 만들어 보겠습니다.
3. 멸치 육수를 진하게 우려냅니다.
멸치육수를 사용하면 조미료나 설탕을 많이 넣지 않아도
감칠맛이 배가 되어 장조림이 더욱 맛있습니다.
4. 계란을 냄비에 담고 멸치 육수를 부어줍니다.
5. 진간장 종이컵 반 컵 부어주세요.
6. 설탕도 반 컵 넣어줍니다.
7. 맛술도 1/3컵 넣어주세요.
8. 생강도 조금 넣어줍니다.
9. 잘 졸여져서 색이 나면
꽈리고추를 넣어 한번 더 조려냅니다.
10. 다 졸였다면 계란만 건져서
열기를 식힌 다음 반으로 잘라주세요.
11. 마지막으로 반찬통이나 바트에 담은 다음
조림장을 올리고 대파와 통깨를 뿌려내면
식당 계란장조림이 완성되었습니다.
여러분들이 맛을 보시면 매우 만족하실 거예요^^
그럼 식당 계란 장조림 맛있게 만들어 드세요~
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