■ 계란 지단 예쁘게 만드는 방법
김밥 속 재료, 국수에 사용하세요~
오늘은 계란 지단 예쁘게 만드는 방법 소개 해 드립니다.
지단은 만들기 쉬울 것 같지만 쉽게 우글거리고
색이 예쁘게 나오지 않으며 찢어지기 일쑤인데요.
바로 계란 지단 예쁘게 만들어 보겠습니다.^^
계란은 흰자와 노른자를 분리합니다.
계란을 깨서 노른자를 왼쪽 오른쪽 껍질에
한번씩 옮겨주면 알아서 분리됩니다.
분리한 노른자와 흰자에 소금 한 꼬집씩 넣어줍니다.
소금을 섞을 때는 노른자는 그냥 저어도 되지만
흰자는 많이 저으면 거품이 생겨서 우글거리고
색이 탁해지니 살짝만 저어주세요.
프라이팬은 강한 불로 시작해서
예열이 되면 가장 약한 불로 줄여줍니다.
식용유를 붓고 키친타월로 기름을 전체적으로 발라주세요.
노른자를 먼저 올려줍니다.
* 지단을 만들 때는 노른자를 먼저 부쳐내고
흰자를 부쳐야 깔끔하게 지단을 만들 수 있습니다.
프라이팬을 잡고 돌려가며 노른자를 얇게 펼쳐주세요.
윗면이 98% 익으면 반대편으로 뒤집어
2~3초 가볍게 익힌 후 도마에 올려냅니다.
그럼 이번에는 흰자 지단을 만들어 보겠습니다.
프라이팬에 식용유를 조금 붓고 키친타월로 발라줍니다.
가장 약한 불 상태에서 흰자를 한 국자 올린 다음
프라이팬을 기울여 얇게 펼쳐주세요.
윗면이 90% 익으면 반대편으로 뒤집어
10초 후 익힌 후 도마에 올려냅니다.
한 김 식힌 지단은 용도에 따라 채 썰거나
마름모 모양으로 썰어 사용하시면 됩니다.
깔끔하게 계란 지단이 완성되었습니다.^^
그럼 계란지단 만들 때 참고하세요^^
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