■ 분식집 라면 맛있게 끓이는 비법
오늘은 분식집 라면 맛있게 끓이는 비법 소개합니다.
집에서 라면을 끓이면 분식집에서 먹던 맛과는 확연히 차이가 나는데요.
그 이유가 궁금하셨죠?
바로 분식집 라면 끓여 보겠습니다.
라면 1개를 끓일 때 뒷면을 보면 550ml 물을 넣으라고 나오는데요.
분식집 라면을 끓일 때는 물을 700ml 넣어주셔야 합니다.
생각보다 물이 빨리 졸아들기 때문인데요.
종이컵 1컵이 200ml 양이므로 3컵+ 반 컵 넣어주시면 됩니다.
물이 팔팔 끓는 동안 계란에 양념을 해 주세요.
계란 1개에 후춧가루 조금, 참기름 티 스푼 1, 깨소금 넣어줍니다.
그리고 골고루 섞어주세요.
대파도 어슷 썰어 준비합니다.
라면은 진라면 매운맛과 신라면 많이 사용하는데요.
꼭 이 라면이 아니더라도 본인이 좋아하는 라면 선택하시면 됩니다.
물이 팔팔 끓으면 수프를 먼저 넣어주세요.
그리고 라면을 넣어줍니다.
여기에 감칠맛을 더해 줄 설탕 반 큰 술 넣어주세요.
면발이 60% 익으면 건져서 볼에 담아줍니다.
면이 많이 설 익어도 국물을 부으면
금세 불기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.
라면 물에 대파와 계란물을 부어주세요.
젓지 않고 10초 끓인 다음 면발 위에 부어줍니다.
그리고 고춧가루를 올려 드시면 분식집 라면 완성입니다.
맛보시면 이 방법을 왜 지금 알았지? 싶으실 거예요^^
그럼 분식집 라면 맛있게 끓여 드세요!
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