가족들에게 인기만점 애호박 참치 전 만드는 방법
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가족들에게 인기만점 애호박 참치 전 만드는 방법

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가족들에게 인기만점 애호박 참치 전 만드는 방법

오늘은 달달한 애호박에 담백한 참치를 넣어 만든

애호박 참치 전 만드는 방법 소개합니다.

평소에 애호박으로만 전을 만들어 드셨다면

참치를 애호박에 넣어 전을 만들어 드셔보세요~

가족들에게 인기만점입니다.^^

바로 애호박 참치 전 만들어 보겠습니다.

1. 씻은 애호박을 썰어줍니다.

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2. 생수병뚜껑을 애호박 중앙에 대고

그대로 눌러주세요.

 

3. 뚜껑에 박힌 애호박 속살은

포크로 꺼내줍니다.

 

나머지 애호박도 모두 뚜껑으로 찍어주세요.

 

애호박 속살은 된장찌개에 넣어 드시면 되고요.

바로 사용하지 않을 거라면

냉동실에 넣어두셨다가 사용하시면 되겠습니다.

 

4. 그리고 파프리카를 다져줍니다.

파프리카가 없다면 파를 다져서 준비하셔도 되고

파 낸 애호박 속살을 다져서 준비하셔도 됩니다.

 

5. 참치캔은 기름을 빼낸 다음 볼에 담아주시고요.

다진 파프리카와 참치를 고루 섞어줍니다.

 

6. 파 낸 애호박에 참치를 올려줍니다.

그대로 손바닥으로 참치를 눌러 홈 안에 채워주세요.

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7. 계란 4개를 볼에 담아주고

맛소금 한 꼬집 반 넣어 계란물을 만듭니다.

 

8. 애호박을 계란물에 담근 다음

기름 두른 프라이팬에 올려주세요.

 

불은 중 약 불에서 전을 부쳐주시면 됩니다.

 

9. 계란 가장자리가 노릇하게 익으면

뒤집어 아랫면도 익혀서 접시에 담아냅니다.

 

그럼 달달하면서 담백한

애호박 참치전이 금세 완성 되었습니다.^^

맛을 보시고 싱겁다면 간장에 찍어드시면 됩니다.

그럼 애호박 참치 전 맛있게 만들어 드세요^^

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