고깃집에서 아르바이트하면서 배웠던 볶음밥 맛있게 만드는 방법
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고깃집에서 아르바이트하면서 배웠던 볶음밥 맛있게 만드는 방법

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고깃집에서 아르바이트하면서 배웠던 볶음밥 맛있게 만드는 방법 

 고깃집에서 아르바이트를 한 적이 있었는데요.

주로 했던 업무가 서빙과 밥을 비벼 달라고 하시면

볶음밥 비벼 드리는 일을 했었습니다.

그래서 집에서도 고기를 구워드시고 볶음밥이 드시고 싶은 경우

맛있게 만들어 드셨으면 해서

고깃집 볶음밥 만드는 방법 소개해 드립니다.

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볶음밥에 넣을 양념장을 준비합니다.

1.그릇에 맛소금 1 티스푼 넣어줍니다.

2. 참기름 2큰술 부어주세요.

 

3. 소고기 다시다 차 숟가락 반 티 넣어

양념장을 완성합니다.

 

4. 남은 고기는 가위로 잘게 잘라주세요.

 

5. 남은 쌈 야채도 가위로 모두 잘라줍니다.

열에 의해 부피가 줄기 때문에 야채를 많이 넣어도 괜찮아요.

 

6. 파절이, 콩나물 무침, 어묵볶음 등 남은 반찬을

조금씩 넣고 가위로 잘라줍니다.

저는 반찬이 없어 고추장을 조금 넣었는데  많이 넣으면 짜기 때문에

조금 넣거나 안 넣으셔도 괜찮습니다.

 

7. 김치도 조금 넣어 잘게 잘라주세요.

다른 반찬을 많이 넣는 경우 김치도 생략 가능합니다.

 

8. 밥 한 공기를 넣고

만들어 둔 양념장을 모두 부어주세요.

 

9. 밥을 비벼 줍니다.

고깃집에서는 밥공기 뚜껑에 밥을 비비는데

집에서는 뚜껑이 없어 접시에 밥을 비볐습니다.

 

밥을 다 비볐다면 넓게 펼쳐

 약불로 줄인 다음

눌어붙도록 잠시 두었다가 불을 끄시고 드시면 됩니다.

그럼 집에서도 고깃집 볶음밥 맛있게 만들어 드세요^^

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