■ 우리 집 인기 반찬 메뉴 브로콜리 마늘 볶음 만들기
오늘은 우리 집 인기 반찬 메뉴인
브로콜리 마늘볶음 만드는 방법 소개합니다.
매번 브로콜리를 데쳐만 드셨다면
마늘을 넣고 볶아서 드셔보세요^^
아삭하면서 달콤해 맛도 좋고 건강까지 챙길 수 있는
매우 훌륭한 반찬입니다.
바로 브로콜리 마늘볶음 만들어 보겠습니다.
1. 브로콜리에 식초를 한 바퀴 둘러
15분 불순물을 제거합니다.
15분 후 식초 물에 흔든 다음 깨끗한 물에 씻어주세요.
2. 씻은 브로콜리는 한 입 크기로 썰어줍니다.
줄기는 껍질을 벗겨서 썰어야 식감이 부드럽습니다.
3. 브로콜리를 데쳐서 볶을 건데요~
팔팔 끓는 물에 데치기 어려워하신다면
이 방법으로 쉽게 데쳐서 사용하세요.
▶ 소금 반 티를 넣고 팔팔 끓인 물을
브로콜리에 부어줍니다.
그대로 물이 식도록 5분 놔두세요.
5분 후 브로콜리를 꺼내 보면
아삭하게 잘 데쳐진 것을 확인할 수 있는데요.
데친 브로콜리는 물에 씻어
채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고
편으로 썬 마늘을 넣어줍니다.
불에 쌔기는 강불로 시작해서 예열이 되면
가장 약한 불에서 마늘을 볶아주세요.
※ 마늘이 싫거나 없다면 안 넣으셔도 되고
햄, 베이컨, 새우 등
본인이 좋아하시는 재료를 넣으셔도 됩니다.
마늘이 노릇해지면서 마늘향이 나오기 시작하면
브로콜리를 넣어줍니다.
5. 1분 30초 정도 중불에서 브로콜리를 볶아
수분을 날려주세요.
6. 그다음 꽃소금 한 꼬집, 후추 2~3번 뿌려
30초가량 간이 배도록 다시 볶아줍니다.
7. 다 볶았다면 참기름 한 큰 술 반 둘러주세요.
8. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려내면
브로콜리 마늘볶음 금세 완성되었습니다.^^
한 입 드셔보시면 너무 맛있기 때문에
접시에 올리기 전에도 여러 번 드시게 될 거예요^^
그럼 브로콜리 마늘 볶음 맛있게 만들어 드세요^^
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