멸치볶음 싫어하는 분들도 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법
반응형

멸치볶음 싫어하는 분들도 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법

반응형
728x170

멸치볶음 싫어하는 분들도 반한

고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법

오늘은 멸치볶음을 싫어하는 분들도 반한

고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.

만드는 방법이 간단하기 때문에 앞으로 이 방법으로

멸치볶음을 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^

바로 마요네즈 멸치볶음 만들어 보겠습니다.

1. 기름 두른 프라이팬에 멸치 두 줌을 넣고

중 약불에서 30초 볶아줍니다.

큰 멸치, 작은 멸치 모두 사용 가능합니다.

반응형

 

2. 맛술 2큰술 둘러준 다음

멸치가 살짝 노릇해지도록 볶아주세요.

 

3. 멸치기 노릇해지면 불을 약하게 줄인 다음

짠맛을 잡아줄 설탕 두 큰 술 넣어줍니다.

멸치 한 줌 당 설탕 한 큰 술 넣어주시면 됩니다.

 

4. 그리고 다진 마늘 한 큰 술과

다진 파 한 줌을 넣어 고루 섞어주세요.

견과류를 넣고 싶다면 이때 넣어주시면 됩니다.

 

5. 고소함을 더해줄 마요네즈 3큰술 넣어주세요.

 약불을 유지한 상태로 요리하시면 됩니다.

 

6. 물엿 또는 요리당 3큰술 넣어주시고요.

 

7. 마지막으로 참기름을 두 큰 술 둘러주면

고소한 마요네즈 멸치볶음이 완성되었습니다.

 

맛을 보시면 고소하고 달콤해

자꾸 손이 갑니다.^^

그럼 고소한 마요네즈 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY