■ 고깃집에서 아르바이트하면서 배웠던 볶음밥 맛있게 만드는 방법
고깃집에서 아르바이트를 한 적이 있었는데요.
주로 했던 업무가 서빙과 밥을 비벼 달라고 하시면
볶음밥 비벼 드리는 일을 했었습니다.
그래서 집에서도 고기를 구워드시고 볶음밥이 드시고 싶은 경우
맛있게 만들어 드셨으면 해서
고깃집 볶음밥 만드는 방법 소개해 드립니다.
볶음밥에 넣을 양념장을 준비합니다.
1.그릇에 맛소금 1 티스푼 넣어줍니다.
2. 참기름 2큰술 부어주세요.
3. 소고기 다시다 차 숟가락 반 티 넣어
양념장을 완성합니다.
4. 남은 고기는 가위로 잘게 잘라주세요.
5. 남은 쌈 야채도 가위로 모두 잘라줍니다.
열에 의해 부피가 줄기 때문에 야채를 많이 넣어도 괜찮아요.
6. 파절이, 콩나물 무침, 어묵볶음 등 남은 반찬을
조금씩 넣고 가위로 잘라줍니다.
저는 반찬이 없어 고추장을 조금 넣었는데 많이 넣으면 짜기 때문에
조금 넣거나 안 넣으셔도 괜찮습니다.
7. 김치도 조금 넣어 잘게 잘라주세요.
다른 반찬을 많이 넣는 경우 김치도 생략 가능합니다.
8. 밥 한 공기를 넣고
만들어 둔 양념장을 모두 부어주세요.
9. 밥을 비벼 줍니다.
고깃집에서는 밥공기 뚜껑에 밥을 비비는데
집에서는 뚜껑이 없어 접시에 밥을 비볐습니다.
밥을 다 비볐다면 넓게 펼쳐
약불로 줄인 다음
눌어붙도록 잠시 두었다가 불을 끄시고 드시면 됩니다.
그럼 집에서도 고깃집 볶음밥 맛있게 만들어 드세요^^
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