식당에서 일하면서 배웠던 쫀득하고 고소한 오징어채 무침 만드는 방법
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식당에서 일하면서 배웠던 쫀득하고 고소한 오징어채 무침 만드는 방법

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식당에서 일하면서 배웠던 쫀득하고 고소한 오징어채 무침 만드는 방법 

오늘은 식당에서 일하면서 배웠던 쫀득하고 고소한

오징어채 무침 만드는 방법 소개합니다.

방법이 매우 간단하기 때문에 오징어채를

부드럽게 만든다고 물에 불리고 하실 필요가 없습니다.

바로 오징어채 무침 만들어 보겠습니다.^^

1. 프라이팬에 식용유 2t, 고추장 2t, 물엿 2t,

설탕 1t, 맛술 1t, 진간장 0.5t, 다진 마늘 반 티 넣어줍니다.

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2. 가스레인지를 켜서 열이 오르면 바로 약불로 줄이고

수저로 양념장을 풀어줍니다.

양념장이 바글바글 끓어오르면 10초 끓이고 바로 불을 꺼 주세요.

 

3. 오징어채 두 줌 넣어줍니다.

 

4. 마요네즈 2큰술 짜 주세요.

 

5. 일회용 장갑을 착용해 양념장에 오징어채를 버무립니다.

양념장이 따뜻해 오징어채를 물에 불리지 않아도

쫀득하게 잘 불려집니다.

 

마지막으로 통깨를 뿌려 접시에 담아주세요.

 

맛을 보시면 너무 맛있어서 앞으로 이 방법으로만

오징어채 무침을 만들어 드실 거예요~^^

그럼 오징어채 무침 만드실 때 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^

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