분식집 라면은 집에서 끓여 먹는 라면과 맛에 차이가 있는데요~
저도 요식업을 하다 보니 아는 분들이 다양한 요식업에 종사하고 있습니다.
그래서 분식집을 하고 계시는 지인에게 라면 끓이는 방법을 여쭤봤어요~
그리고 가르쳐 준 대로 집에서 라면을 끓여먹으니 오우 정말 분식집에서 먹던 딱 원하던 그 맛입니다.^^
꼬들꼬들한 면발과 감칠맛 돋는 국물, 그리고 계란을 듬뿍 올려 고춧가루를 더 해 내었는데요.
이 방법으로 라면을 끓여 드시면 그냥 라면 끓이던 대로 끓여서는 맛이 없어 못 드실 거예요^^
그럼 함께 분식집 라면 끓여 볼게요^^
분식집 라면 맛있게 끓이는 비법 1. 계란을 그냥 넣지 말고 양념해서 넣어라!
계란 1개를 볼에 담고 참기름 반 큰 술, 깨소금 한 꼬집, 후춧가루를 조금 넣어 풀어주세요.
깨소금이 없는 경우 맛소금 한 꼬집과 통깨 한 꼬집을 엄지와 검지로 문질러 으깨어 넣어주시면 됩니다.
대파는 어슷 썰어 준비합니다.
물 500ml를 붓고 (종이컵 2컵 반 양) 물이 끓어오르면 수프를 먼저 넣어주세요.
그리고 면을 넣어줍니다.
그다음 대파를 넣고 집게나 젓가락을 사용해 면을 들어 올리며 가볍게 풀어주세요.
그리고 분식집 라면의 비법 2 감칠맛을 더 해 주는 설탕을 조금 넣고 면은 60% 설 익도록 해 주세요.
티 스푼으로 한 스푼 양입니다.
라면에 설탕을 넣는다고? 네. 라면에 설탕을 조금 넣어주면 감칠맛이 확 살아납니다.
감칠맛을 내기 위해 쌈장이나 식초를 넣기도 하는데요.
설탕이 본연의 라면 맛을 해치지 않으면서 감칠맛을 가장 잘 살려줍니다.
그리고 꼬들꼬들한 면발을 먼저 면기에 담아주세요~
상당히 꼬들꼬들하더라도 국물을 부으면 금방 익어버리기 때문에 설 익었다고 걱정하지 않으셔도 됩니다.
그리고 면발을 건져 낸 국물에 계란물을 빙 둘러 부어주세요.
그리고 계란이 다 익으면 면 위에 부어줍니다.
마지막으로 고춧가루를 더 해 드세요^^
요약: 1. 계란을 그냥 넣지 않고 참기름과 깨소금, 후추를 더 해 양념해주세요.
2. 설탕을 조금 넣어 감칠맛을 살린 후 면을 6~70%만 설 익혀 면기에 담아주세요.
3. 계란물을 라면 국물에 부어 익힌 후 면 위에 붓고 고춧가루를 올려 드시면 됩니다.
그럼 분식집 라면 집에서도 맛있게 끓여 드세요!
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