친정엄마가 어릴적 자주 만들어줬던 명품 계란주먹밥 만드는법

친정엄마가 어릴적 자주 만들어줬던 명품 계란주먹밥 만드는법

오늘은 저희 친정엄마가 

어릴 적부터 자주 만들어 주셨던 

계란 주먹밥 만드는 방법 포스팅을 준비했는데요~

모양도 예뻐 도시락에 담아도 좋고요~

또 주말 가족들과 기분 좋은 한 끼 식사로도 좋으니

명품 계란주먹밥 만들기 이 참에 봐 두세요^^


흔히들 생각하는 계란 주먹밥은

계란물을 프라이팬에 한 수저 떠 올려

만든 주먹밥을 계란물에 올려 계란옷을 입힌 걸 생각하시는데요.

그렇게 만들면 모양도 지저분하고

또 하나씩 계란물 떠 올리고 굴리고 시간도 오래 걸리죠~

그러나 오늘 소개해 드릴 계란 주먹밥은 

만들기도 매우 간단하면서 모양도 더욱 예쁘답니다.^^



위에 고명은 굳이 올려주지 않으셔도 되고

기호에 따라 매콤하게 주먹밥을 즐기고 싶다면

살짝 청양고추를 다져 올리셔도 되고요.

또 곁들여 먹는 반찬은 피클, 김치, 장아찌 아무거나 다 잘 어울려요!!

친정엄마가 어릴 적 만들어줬던 명품 계란 주먹밥 만드는 법



■기본 재료

밥에 섞을 재료는 자신이 좋아하는 야채나 자투리 채소 

또는 김치 등 자유롭게 활용하셔도 됩니다.!!

저는 다진 당근, 양파, 애호박, 파프리카, 햄을 넣었는데요.

햄 대신 참치나 간 소고기를 넣어주셔도 좋아요.

간 소고기 사용 시 간장, 설탕, 참기름에 넣어 볶아서 준비해 주세요!!



먼저 다진 야채와 햄을 

기름 두른 프라이팬에 맛소금 살짝 뿌려 볶아주세요.

※ 스팸 사용시 스팸이 짜므로 소금을 조금만 넣어주세요.



이렇게요^^



그다음 밥에 볶은 야채를 넣고 

맛소금과 참기름으로 간 해 줍니다.



그리고 밥과 볶은 야채를 고루 섞어 준비하고요.



하나씩 주먹밥 모양을 만들어주세요.



요렇게요^^



그리고 부침가루에 주먹밥을 굴려주고요.



계란물에 퐁당 담근 후



기름 두른 프라이팬에 올려 

굴려가며 노릇하게 익혀주면 끝이에요^^


그냥 먹어도 맛있지만

저는 위에 고명으로 파프리카를 다져 올려 먹었어요!!

청양고추를 다져서 올려 먹어도 별미에요^^

그럼 계란주먹밥 만들기 참고하세요.

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY