친정엄마가 어릴적 자주 만들어줬던 명품 계란주먹밥 만드는법
반응형

친정엄마가 어릴적 자주 만들어줬던 명품 계란주먹밥 만드는법

반응형
728x170

오늘은 저희 친정엄마가 

어릴 적부터 자주 만들어 주셨던 

계란 주먹밥 만드는 방법 포스팅을 준비했는데요~

모양도 예뻐 도시락에 담아도 좋고요~

또 주말 가족들과 기분 좋은 한 끼 식사로도 좋으니

명품 계란주먹밥 만들기 이 참에 봐 두세요^^


흔히들 생각하는 계란 주먹밥은

계란물을 프라이팬에 한 수저 떠 올려

만든 주먹밥을 계란물에 올려 계란옷을 입힌 걸 생각하시는데요.

그렇게 만들면 모양도 지저분하고

또 하나씩 계란물 떠 올리고 굴리고 시간도 오래 걸리죠~

그러나 오늘 소개해 드릴 계란 주먹밥은 

만들기도 매우 간단하면서 모양도 더욱 예쁘답니다.^^



위에 고명은 굳이 올려주지 않으셔도 되고

기호에 따라 매콤하게 주먹밥을 즐기고 싶다면

살짝 청양고추를 다져 올리셔도 되고요.

또 곁들여 먹는 반찬은 피클, 김치, 장아찌 아무거나 다 잘 어울려요!!

친정엄마가 어릴 적 만들어줬던 명품 계란 주먹밥 만드는 법



■기본 재료

밥에 섞을 재료는 자신이 좋아하는 야채나 자투리 채소 

또는 김치 등 자유롭게 활용하셔도 됩니다.!!

저는 다진 당근, 양파, 애호박, 파프리카, 햄을 넣었는데요.

햄 대신 참치나 간 소고기를 넣어주셔도 좋아요.

간 소고기 사용 시 간장, 설탕, 참기름에 넣어 볶아서 준비해 주세요!!



먼저 다진 야채와 햄을 

기름 두른 프라이팬에 맛소금 살짝 뿌려 볶아주세요.

※ 스팸 사용시 스팸이 짜므로 소금을 조금만 넣어주세요.



이렇게요^^



그다음 밥에 볶은 야채를 넣고 

맛소금과 참기름으로 간 해 줍니다.



그리고 밥과 볶은 야채를 고루 섞어 준비하고요.



하나씩 주먹밥 모양을 만들어주세요.



요렇게요^^



그리고 부침가루에 주먹밥을 굴려주고요.



계란물에 퐁당 담근 후



기름 두른 프라이팬에 올려 

굴려가며 노릇하게 익혀주면 끝이에요^^


그냥 먹어도 맛있지만

저는 위에 고명으로 파프리카를 다져 올려 먹었어요!!

청양고추를 다져서 올려 먹어도 별미에요^^

그럼 계란주먹밥 만들기 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY