오븐 없이 3분만에 딸기우유케이크 만들기 코로나로 학교 못 가는 아이들 간식으로 짱!!

오븐 없이 3분만에 딸기우유케이크 만들기 코로나로 학교 못 가는 아이들 간식으로 짱!!

코로나 때문에 아이들이 학교에 가지 않고 

집에서 온라인 수업을 하고 있는데요~

엄마들은 아이들 밥, 간식 챙겨 먹이는 게 요즘 일이 되어버렸어요.

그래서 오늘은 아이들 간식으로도 좋고

어른 간식으로도 좋은

갑자기 빵이 먹고 싶은데 나가기는 귀찮을 때..ㅎㅎ

오븐 없이 딸기 우유 케이크 3분 만에 만드는법 소개할게요^^


위에 견과류가 없으면 올리지 않으셔도

 충분히 자체만으로도 맛이 좋아요~

또 누군가의 생일날

간단하게 생크림만 제과점에서 사다가 

위에 발라주고 초만 꽂아도 케잌을 연출할 수 있고요~



반드시 그릇에 만들지 않아도

아이들에게 주는 것은 

1인분씩 종이컵에 담아 만드심 

설거지 걱정도 할 필요 없어요!!



이건 속에 빵 모양인데요.

너무 달지도 않고 은은하게 딸기맛이 나면서 담백하고 부드러워요.

근데 접시가 이렇게 넙적한 것을 사용하시기 보다는

동그랗고 오목한 접시를 사용하시면 

더 케잌다운 봉긋하고 동그란 모양을 연출할 수 있어요!!



위에 슬라이스 아몬드를 올리면 더욱 멋스러운데...

저는 슬라이스 아몬드가 다 떨어져서 

대신 호두를 올려 주었다는점 참고하시고

개인 취향에 따라 없으면 없는대로 간편하게 만들어 드세요!!



오븐 없이 3분만에 딸기 우유 케이크 만들기 



■재료 

핫케이크가루 2컵, 우유 반컵, 딸기잼, 견과류(생략가능)



먼저 볼에 우유 반 컵 부어주세요.



그리고 핫케이크 가루 2컵 넣어주고요.



딸기잼 2숟가락 넣어주세요.



그리고 모든 재료가 다 섞이도록 저어주고요



볼에 반죽을 담은 다음 견과류를 올려주세요.

앞서 말씀 드렸지만 견과류는 없으면 올리지 않으셔도 되요.

전 파슬리를 너무 좋아해서 파슬리까지 솔솔 뿌려줬어요.



그리고 전자레인지에 넣고 3분 돌려주세요.



집집이 화력이 틀리니 

3분 돌려보고 조금 덜 익었다 싶으면 시간 가감해서 익혀주세요.


어떤가요? 매우 간단하쥬???

그럼 아이, 어른 간식으로 3분만에 딸기우유케이크 만들기 참고하세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY