방송에 소개된 레시피는 다 맛이 있을까?
출연진들은 셰프가 완성한 요리의 맛을 보고 극찬하기 바쁜데요.
그동안 다양한 셰프들의 레시피로 요리를 해 보았어요.
당연히 방송에 소개될만하구나 극찬이 터져 나오는 요리법도 있었지만..
실제로 만들어 보았을때 예상했던 맛과는 달리 매우 실망스러운 요리들도 있었는데요.
오늘 소개 해 드릴 강식당 김치밥은요.
sns상에 맛있다고 호평이 쏟아지고 있는 요리인만큼 맛이 상당히 좋습니다.
그러니 여러분도 아래 레시피를 활용해 꼭 한번 만들어 드셔 보세요^^
일반 김치볶음밥은 김치와 밥을 섞어 볶아 먹는데요.
강식당 김치밥은 볶아서 완성하는게 아니라...
볶은밥을 넓게 펼쳐서 눌려 익혀주는게 포인트입니다.
또 모짜렐라 치즈를 더했기에...
김치볶음밥 속 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈맛도 일품이지요.^^
그런데 여기에 계란후라이까지 올려먹으면...
아! 아~!!
앞서 소개해 드린 이연복 김치볶음밥과는 또 다른 명품 김치볶음밥 완성입니다.^^
■관련 글
▶이연복 명품 김치볶음밥 만들기 [링크]
강식당2 김치밥 recipe
재료
밥 한 공기, 김치 한컵 반, 대파 1대, 모짜렐라 치즈
양념: 간장 2t, 설탕1.5t, 고춧가루 1t, 식용유
대파 한대 쫑쫑 썰어주세요.
그리고 김치는 도마에 썰면 김칫물이 배어 엄마에게 등짝 스매싱 맞을수 있으니...
볼에 담아 가위로 잘게 잘라 준비 해 주세요.
그 다음 기름 두른 프라이팬에 대파를 넣고 달달 볶아 대파향을 내 주세요.
저는 약한불로 40~50초 가량 볶았습니다.
그리고 잘게 썬 김치를 넣어 가볍게 한번 볶아주고요.
살짝 볶은 김치에 고춧가루 1큰술 넣어주세요.
그리고 진간장도 2큰술 넣어주고요.
설탕 한큰술 반 넣어주세요.
그 다음 양념이 섞이도록 뒤적거리며 약한 불에서 가볍게 한번 더 볶아주고요.
김치가 다 볶아지면 가스레인지 불을 끈 상태로 밥 한 공기 넣어주세요.
그 다음 볶은 김치에 밥을 섞어주고요.
볶은 밥을 넓게 펼쳐 눌려서 익히기 시작해요.
이때 불을 너무 쌔게 하기보다는...
중 약불로 서서히 익혀주세요.
그리고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주고요.
그대로 놔두면 서서히 치즈가 녹아내리면서 밥 아랫면이 맛있게 눌러져요.
그리고 프라이팬 중심으로 우측에 있던 밥들을 왼편, 치즈 위로 덮어 올려주세요.
그리고 김치볶음밥에 절대 빠져서는 안 될!!
계란후라이 2개 완성해 주시고요~
접시에 완성된 김치밥을 올린 다음...
반숙과 김가루, 통깨까지 솔솔 뿌려내면 강식당 김치밥 금세 완성이에요^^
그럼 오늘 뭐 먹지?
고민되시다면 강식당 김치밥도 참고하세요.
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