배는 고픈데 만사 귀찮아 요리하기 싫은 날이 있는데요.
30대 초반까지만 해도 편의점 삼각김밥 또는 라면으로 대충 한 끼를 때웠던 기억이 나네요.
그런데 이제는 나이가 드니 먹는 것 하나도 건강을 생각하지 않을 수가 없더군요.
그래서 오늘은 요리법이 매우 간단하면서...
맛도 좋고 건강에도 좋은 미역 스크램블 볶음밥 만드는 법 소개합니다.^^
꼬들꼬들 씹히는 식감 좋은 미역에...
참치와 계란까지 어우러지니 맛이 없으래야 없을 수가 없는데요.
기호에 따라 케첩을 뿌려 비벼 드셔도 맛있어요^^
※ 2인분 재료
기본 재료: 미역 한 줌, 참치 한 캔, 계란 3개
양념: 소금 2꼬집, 후추 티스푼으로 1, 참기름 1큰술 반, 진간장 1
■ 미역 참치 스크램블 볶음밥 만들기
1) 불린 미역을 한입 크기로 썰어줍니다.
2) 썬 미역은 프라이팬에 옮겨 담고 참기름 1큰술 반 넣어주세요.
3) 그리고 중간 불에서 2~3분간 달달 볶아주고요.
4) 기름기 뺀 참치 한 캔 넣어주세요.
5) 그다음 소금 2꼬집, 후추 티 스푼으로 1나 양 넣은 후
참치와 미역을 섞어 2분~3분가량 다시 볶아주고요.
6) 밥 한 그릇 넣어주세요.
7) 그리고 밥과 재료를 섞은 후 참치에서 수분이 어느정도 날아갈때까지 볶아주고요.
8) 볶은 밥은 가장자리로 밀어줍니다.
9) 그리고 계란물을 가운데 부어주고요.
(계란 3개 사용했고 소금은 넣지 않았어요^^)
10) 주걱으로 계란물을 저어가며 스크램블을 만들어주세요.
11) 그리고 밥과 스크램블을 섞은 후 진간장 한 큰 술 넣어 간을 맞춰주고요.
마지막으로 접시에 담은 후 통깨 솔솔 뿌려주면 미역 참치 스크램블 볶음밥 금세 완성이에요^^
그럼 만사 귀찮은 날!!
그래도 만들기 쉽고 맛있는 요리가 먹고 싶을 때 오늘의 요리법도 참고하세요.
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