가성비가 좋으면서 맛 좋은 반찬이 뭐가 있을까? 고민하다 보니...
다진 야채와 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣은 영양만점 감자 두부전을 만들었는데요.
부침가루 넣지 않고 순수 감자와 두부로 반죽하였고요.
케찹에 콕 찍어 먹으니 아이, 어른 입맛 취향 저격이네요^^
직접 만들어서 맛을 보니 반찬으로도 매우 훌륭하고요.
아이들 간식 또는 안주 메뉴로도 좋겠단 생각이 드네요^^
■ 영양만점 야채 감자 두부전 만들기
1) 두부는 면포에 싸서 물기를 짜 냅니다.
이렇게요^^
2) 큰 감자 1개는 큼직큼직 깍뚝 썰어 준비 해 주시고요.
3) 믹서기에 썬 감자를 담은 후 종이컵 1컵가량 물을 붓고 믹서기에 갈아줍니다.
그리고 이렇게 믹서기에 간 감자는 건더기만 분리를 해야하는데요.
4) 두부를 짰던 면포에 간 감자를 부어주세요.
그럼 이렇게 감자물만 흘러나오는데요.
5) 손으로 살살 눌러 물기를 한번 더 빼 줍니다.
(너무 꽉 누르면 감자까지 세어 나와요.)
그럼 이렇게 감자의 물기가 빠진 걸 확인할 수 있고요.
6) 물기 뺀 간 감자를 볼에 담아주세요.
7) 그리고 물기를 빼놓았던 두부도 함께 담아주고요.
8) 씨를 뺀 청, 홍고추, 당근, 대파, 양파 등 넣고 싶은 야채를 다져주세요.
9) 그리고 두부, 감자에 다진 야채와 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어주고요.
10) 끈적거리게 하기 위해 감자 전분 1큰술, 달걀 1개 넣어주세요.
11) 그리고 간은 소금 2꼬집 넣어주세요.
12) 그리고 고루 섞어 반죽을 만들고요.
13) 예열된 프라이팬에 기름을 두른 후 한 수저씩 떠 올려주세요.
14) 그 다음 동글동글 살짝 납작하게 모양을 잡아주고요.
15) 마지막으로 중간 불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.
그리고 부쳐낸 감자두부전은 접시에 담은 후 케찹과 함께 내어주세요^^
저는 바질을 좋아해서 케찹에 바질을 솔솔 뿌려 찍어 먹었어요.^^
그럼 영양듬뿍, 가성비 좋은 감자두부전 맛있게 만들어 드세요.♡
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