보통 두부부침은 부쳐낸 두부를 간장에 찍어 드시는데요.
더욱 고소한 두부부침을 드시고 싶다면...
일반 기름보다는 들기름을 활용하면 맛의 풍미가 더해지고요.
담백함과 감칠맛을 더욱 살리고 싶다면 카레를 활용해 카레 두부부침을 만들어 드셔보세요^^
두부에 카레가 어울릴까? 생각되실텐데요.
의외로 카레덮밥을 만들때 두부를 넣으셔도 부드럽고 담백해 풍미가 아주 좋고요.
두부부침을 만들때 활용하시면 카레의 은은한 감칠맛이 두부의 담백함을 더욱 살려준답니다.
식상한 두부부침은 이제 그만!! 상큼한 카레 두부무침 만들기
1) 두부는 약간 도톰하게 썰어줍니다.
2) 그리고 썬 두부는 키친타올 위에 소금을 앞 뒤로 솔솔 뿌려 10분간 재워놓습니다.
※ 두부를 소금에 절이는 이유는?
간을 베게 함과 동시에 물기를 빼 내어 더욱 단단한 두부를 만들기 위함입니다.
3) 그리고 10분 후 두부의 물기를 한번 더 키친타올로 흡수시켜주고요.
4) 밀가루 3큰술, 카레가루 1큰술 반, 바질 반 티(생략가능), 후추가루 한 꼬집 넣어 고루 섞어 부침가루를 만듭니다.
이렇게요^^
5) 그리고 계란 2개에 소금 한꼬집 넣은 후 계란물을 만들어 준비하고요.
6) 먼저 두부를 카레가루에 묻힌 후
7) 한번 더 계란물을 입혀줍니다.
8) 그리고 기름 두른 프라이팬에 올려 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
9) 이때 불이 너무 쌔면 탈 수 있으니 중간 불을 활용해 예쁘게 부쳐주세요^^
그리고 부쳐낸 두부를 접시에 내어주면 카레두부부침 금세 완성입니다.
그럼 일반적인 두부부침만 해 드셨다면 카레가루를 활용해 카레두부부침도 만들어 드셔보세요^^
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