찐 가지무침보다 더욱 쫄깃하고 맛있는 구운 가치 무침 만드는 방법
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찐 가지무침보다 더욱 쫄깃하고 맛있는 구운 가치 무침 만드는 방법

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가지무침은 보통 찜통이나 전자레인지에 쪄서 무치기도 하고요.

혹은 끓는 물에 가지를 살짝 데쳐 낸 후 무침을 만들어 드시기도 하는데요.

오늘은 찐 가지무침보다 더욱 쫄깃하고 맛있는 구운 가지무침 만드는 방법 소개합니다.^^

고기처럼 쫄깃한 식감의 구운 가지에 맛있는 양념장이 더해지니 가지무침이 고급스러운 요리가 되었어요.

 

 

■ 찐 가지무침보다 더욱 쫄깃하고 맛있는 구운 가치 무침 만들기

 

1) 가지 3개를 어슷하게 썰어 준비합니다.

 

 

2) 기름을 두르면 담백하면 떨어지니 기름을 두르지 않은 프라이팬에 가지를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.

 

 

3) 구워낸 가지는 큰 접시에 넓게 펼쳐 뜨거운 김을 모두 식혀줍니다.

※ 뜨거운 상태로 무침을 만드는 경우 쫄깃함이 떨어지니 반드시 열을 충분히 식힌 후 무침을 만들도록 합니다.

 

 

4) 가지가 식는 동안 양념장을 만듭니다.

▶ 진간장 1큰술 반, 국간장 반 티, 매실액 반 티, 물 1큰술, 고춧가루 반 티, 다진 마늘 반 티, 들기름 반 티, 다진 파, 통깨 조금

 

5) 식힌 가지를 볼에 모두 담고 양념장을 부어주세요.

 

 

6) 그리고 조물조물 양념장에 무치기만 하면 쫄깃한 가지무침 금세 완성이네요^^

 

그럼 가지무침 만들어 드실 때 구운 가지무침도 참고하세요.♡

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