명절 후유증과 감기가 겹쳐 컨디션이 좋은 않은 날이네요.
그런데 가족들 저녁은 먹어야 하고...
그렇다고 사다 먹는 건 싫어서 집에 있던 참치와 김치만으로 김밥을 만들었는데요.
만들기도 매우 간단해 이웃님들도 번거롭게 이것저것 차리기 귀찮은 날 꼭 만들어 드셔보셨음 해서 요리법을 정리했어요^^
김치 김밥을 만들면 보통 밥에 김칫국물이 스며들어 김이 눅눅해지면서 터지는 경우가 있는데요.
김치와 참치를 반 자른 김에 한번 말은 후 김밥을 싸니 밥알이 눅눅해지지 않네요^^
■ 만들기 간편하면서 한 끼를 든든하게 먹을 수 있는 참치마요 김치 김밥 만드는 방법
1) 기름을 뺀 참치와 채를 썬 양파, 당근을 기름 두른 프라이팬에 담아줍니다.
2) 꽃소금 한 꼬집과 후춧가루 조금 맛술 2숟가락을 넣어 버무립니다.
3) 강한 불로 시작해 열기가 오르면 중간 불로 줄이고 수분이 양파와 참치에서 나오는 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
4) 수분이 다 날아가면 참치에 마요네즈 2숟가락 양을 넣고 불을 끈 후 고루 버무려 놓습니다.
5) 김치는 씻은 후 물기를 꼭 짜내어 준비합니다.
6) 밥은 맛소금과 참기름으로 간을 해 놓습니다.
이제 재료 준비가 모두 끝이 났으니 바로 김밥을 싸 볼게요^^
1) 밥 한 줌을 김밥 김에 올려 고루 펴 줍니다.
2) 밥 위에 반 자른 김을 올려줍니다.
3) 김 위에 김치를 올려줍니다.
4) 그리고 마요네즈에 버무려 둔 참치도 올려 김밥을 돌돌 말아줍니다.
이제 김밥을 다 쌌으니 썰어볼까요?^^
다 싼 김밥에는 참기름을 고루 발라줍니다.
그리고 갈아놓은 칼은 가스레인지 불에 살짝 달궈가며 김밥을 썰어줍니다.
그럼 그냥 김밥을 썰 때보다 훨씬 더 편하고 깔끔하게 김밥을 썰 수 있어요^^
그럼 밥하기 귀찮은 날 마땅한 반찬이 없어도 참치마요 김치 김밥 만드셔서 한 끼 든든하게 드세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
삼각 김밥 틀 없이 집에서 쉽게 삼각김밥 만드는 방법 (0) | 2018.02.26 |
---|---|
맛있다고 난리 난 꼬막 비빔밥 맛있게 만드는 방법 (1) | 2018.02.25 |
제철 맞은 생미역 쉽게 손질하는 방법과 상큼한 미역 초무침 만드는 방법 (0) | 2018.02.22 |
명절에 들어온 과일 활용 요리 과일사라다 맛있게 만드는 방법 (1) | 2018.02.21 |
추억의 도시락 반찬 메뉴 엄마표 김치 볶음 만드는 방법 (0) | 2018.02.19 |