반찬 메뉴 두부조림 맛있게 만드는 방법
오늘은 무슨 반찬을 만들까? 고민하다가...
매콤하고 뜨끈뜨끈한 두부조림을 만들었는데요.
요리법도 매우 쉽고 언제나 부담 없이 먹기 좋은 반찬이라 요리법을 정리해 보았네요^^
고춧가루를 넣고 빨갛게 만들었지만 고춧가루 대신 간장을 넣으면 간장 두부조림이 되고요.
매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣어도 좋아요.
■ 반찬 메뉴 국민 반찬 두부조림 맛있게 만드는 방법
1) 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 중불로 두부를 튀겨내듯 부쳐줍니다.
※ 기름을 먼저 가열시킨 후 두부를 넣게 되면 물기 때문에 팍팍 튑니다.
그러므로 처음 기름을 두르자마자 두부를 넣고 열을 가해주세요.
2) 물 3/1 컵을 부어줍니다.
3) 썬 양파 반개, 어슷하게 썬 대파, 다진 마늘 반 티를 넣어줍니다.
4) 고춧가루 한 숟가락 넣어주고요~
※ 아이들이 먹을 거라면 고춧가루 생략하시고 아래 양념만 넣어주세요.
5) 설탕 반 숟가락 넣어줍니다.
※ 단 게 싫다면 3/1만 넣어주세요.
6) 간장 4숟가락 넣어줍니다.
7) 그리고 양념이 고루 섞이도록 저어줍니다.
두부가 이미 단단하게 부쳐졌으므로 저어도 으깨지지 않습니다.
8) 물이 부족하다면 3/1 컵 물을 부어주고 그대로 수분이 거의 없어질 때까지 졸여줍니다.
9) 수분이 다 줄어들면 고소한 참기름을 둘러주고 통깨를 뿌려주면 두부조림 금세 완성이네요^^
국민반찬 두부조림 만들기 매우 쉽죠?^^
그럼 두부조림 만드실 때 요리법 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.
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