촉촉한 간장 오뎅볶음 맛있게 만드는 방법
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촉촉한 간장 오뎅볶음 맛있게 만드는 방법

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식당에서 나오는 오뎅볶음은 촉촉하니 참 맛있는데요.

집에서 만들어보면 막상 그 맛이 잘 나지 않지요.

그래서 오늘은 15분이면 금세 만드는 촉촉한 오뎅볶음 만드는 방법 소개합니다.^^

 

감자를 넣어 만들었더니 더욱 맛있네요.^^

 

 

■ 촉촉한 간장 오뎅볶음 맛있게 만드는 방법

 

1) 기름 두른 프라이팬에 다진 마늘 한 숟가락을 넣고 약한 불로 볶아줍니다.

 

 

2) 마늘 향이 올라오면 썬 어묵과 감자를 넣고 한번 볶아주세요.

※ 감자는 썬 후 물에 한 번 씻어 전분기를 뺀 후 넣어주세요.

 

 

3) 어느정도 볶아지면 물 3/1컵 넣어주세요.

 

 

4) 그리고 설탕 한 숟가락 넣어주고요.

 

 

5) 간장 4숟가락 넣어주세요.

 

 

6) 그리고 양념이 배도록 중간 불로 끓이다가 양파를 넣고 물이 없어질 때까지 완전히 졸여줍니다.

 

 

7) 물이 다 졸면 어슷하게 썬 대파와 참기름을 넣어주면 오뎅볶음 완성입니다.^^

 

감자도 쫀득쫀득하고 어묵도 촉촉하니 참 맛있네요.

그럼 어묵볶음 만드실 때 참고하세요^^

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