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식당에서 나오는 오뎅볶음은 촉촉하니 참 맛있는데요.
집에서 만들어보면 막상 그 맛이 잘 나지 않지요.
그래서 오늘은 15분이면 금세 만드는 촉촉한 오뎅볶음 만드는 방법 소개합니다.^^
감자를 넣어 만들었더니 더욱 맛있네요.^^
■ 촉촉한 간장 오뎅볶음 맛있게 만드는 방법
1) 기름 두른 프라이팬에 다진 마늘 한 숟가락을 넣고 약한 불로 볶아줍니다.
2) 마늘 향이 올라오면 썬 어묵과 감자를 넣고 한번 볶아주세요.
※ 감자는 썬 후 물에 한 번 씻어 전분기를 뺀 후 넣어주세요.
3) 어느정도 볶아지면 물 3/1컵 넣어주세요.
4) 그리고 설탕 한 숟가락 넣어주고요.
5) 간장 4숟가락 넣어주세요.
6) 그리고 양념이 배도록 중간 불로 끓이다가 양파를 넣고 물이 없어질 때까지 완전히 졸여줍니다.
7) 물이 다 졸면 어슷하게 썬 대파와 참기름을 넣어주면 오뎅볶음 완성입니다.^^
감자도 쫀득쫀득하고 어묵도 촉촉하니 참 맛있네요.
그럼 어묵볶음 만드실 때 참고하세요^^
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