집에서 커피를 마실 때 달콤한 디저트가 먹고 싶을 때가 있는데요.
오늘은 오예스를 활용해 2분도 안 걸려 근사하고 맛있는 디저트 만드는 방법 소개합니다.^^
1) 접시에 오예스 2개를 포개줍니다.
2) 그대로 전자레인지에 넣고 2~30초 돌려줍니다.
※ 30초 이상 돌리면 오예스가 딱딱하게 굳기 시작하니 꼭 30초 이내로 돌려주세요.
3) 그리고 꺼내보면 이렇게 초콜릿이 사르르 녹아내려 부드러운 초코케잌이 되는데요.
이 상태로 그냥 먹어도 맛있지만 집에 있는 설탕을 사용해 슈가파우더를 만들어 장식을 더 해볼게요.^^
■ 집에 있는 백설탕을 사용해 슈가파우더 만드는 방법
4) 믹서기에 백설탕 2~3숟가락을 넣고 돌려줍니다.
그럼 이렇게 믹서기에 설탕을 돌리기만 하면 집에서도 쉽게 슈가파우더를 만들수가 있는데요.
5) 완성된 파우더는 채에 곱게 내려 오예스 위에 솔솔 뿌려주세요.
※ 남은 파우더는 통에 담아두셨다가 필요할 때 꺼내 사용하세요.
그리고 좋아하는 과일이 있다면 과일도 올려 함께 장식을 더해보세요^^
저는 집에 딸기가 있어 딸기까지 올려주었더니 크리스마스 느낌 물씬 나는 근사한 디저트가 완성되었네요.
그럼 달콤한 디저트 먹고 싶을 때 오예스를 활용하는 방법도 참고하세요.♡
'요리' 카테고리의 다른 글
바리스타에게 배운 오븐 없이 집에서 허니 브래드 만드는 방법 (1) | 2017.12.15 |
---|---|
고추장 닭볶음탕보다 더 맛있는 달콤한 고구마 간장 닭볶음탕 만드는 방법 (0) | 2017.12.14 |
겨울철 별미 전자레인지로 10분 만에 도토리묵 만드는 방법 (1) | 2017.12.09 |
제철 맞은 배추로 엄마가 끓여주던 깊은 맛 나는 우거짓국 끓이는 방법 (0) | 2017.12.07 |
냉동실에 방치된 생김 요리법 20장도 순식간에 먹는 맛있는 김 볶음 만드는 방법 (1) | 2017.12.05 |