고추장 닭볶음탕보다 더 맛있는 달콤한 고구마 간장 닭볶음탕 만드는 방법
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고추장 닭볶음탕보다 더 맛있는 달콤한 고구마 간장 닭볶음탕 만드는 방법

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감자를 넣은 고추장 닭볶음탕 많이들 해 드시는데요.

지금은 감자보다 고구마가 더욱 맛있는 철이기도 하고요.

고추장 닭볶음탕이 조금 물린다는 느낌이 드신다면 간장으로 양념해 달달한 간장 닭볶음탕을 만들어 드셔보세요.

오늘 저녁 만들어 내었더니 가족들 모두 너무 맛있게 먹었거든요^^

 

졸이는 과정에서 으깨진 고구마도 닭과 함께 먹으니 더욱 달콤하고 부드럽네요.

 

 

■ 아이, 어른 모두 좋아하는 고구마 간장 닭볶음탕 만드는 방법

 

1) 닭볶음탕용 닭 1마리를 월계수 잎이나 생강을 넣고 살짝 삶아냅니다.

※ 월계수잎이나 생강이 없다면 대파를 넣고 삶아내세요.

 

 

2) 삶아낸 닭은 깨끗한 물에 2~3번 씻은 후 새로 냄비에 담고 물을 부어 설탕 2숟가락을 넣고 끓이기 시작합니다.

 

 

3) 고구마, 파, 양파를 썰어줍니다.

 

 

4) 물이 끓어오르면 진간장 2 국자를 넣어줍니다.

 

 

5) 다진 파 1숟가락 넣어주고요.

 

 

6) 썰어둔 고구마와 양파 대파를 넣어줍니다.

 

 

7) 마지막으로 후춧가루를 솔솔 뿌려 중간 불과 약한 불로 간이 배도록 졸여냅니다.

 

그럼 금세 달콤한 고구마 간장 닭볶음탕이 완성되는데요.

이번 겨울에는 고추장 닭볶음탕만 만들어 드시지 마시고 고구마 간장 닭볶음탕도 만들어 드셔보세요^^

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