전자레인지로 20분만에 잡채 만드는 방법

전자레인지로 20분만에 잡채 만드는 방법

잡채를 만들려면 당면을 불리고 고기나 채소들을 따로따로 볶아내야 하는데요.

손이 많이 가다 보니 시간도 오래 걸려 잡채를 좋아하는데도 안 해 먹게 되지요.

그래서 오늘은 전자레인지를 활용해서 잡채를 쉽게 만드는 방법 소개합니다.^^

 

 

아이가 갑자기 잡채가 먹고 싶다고 하네요.

그래서 냉장고에 있는 채소와 어묵만 넣고 약 20분 만에 만들어 낸 잡채입니다.

 

 

■ 20분 만에 잡채 만드는 방법

 

1) 당면은 물에 불리지 않고 바로 끓는 물에 11분 삶아냅니다.

※ 예전에 생생 정보통에 소개되었던 물에 불리지 않고 바로 당면 삶아내는 방법입니다.

 

 

2) 당면을 삶는 동안 시금치는 씻어서 준비하고, 당근과 양파 어묵은 채를 썰어 준비합니다.

 

 

3) 진간장 3, 카놀라유나 포도씨유 2, 물엿이나 요리당 2, 참기름 1, 설탕 1, 통깨를 넣고 양념을 만듭니다.

 

 

4) 다 삶은 당면은 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

5) 전자레인지용 그릇에 삶은 당면 그 위에 양파, 시금치, 어묵, 당근 순으로 올려준 후 랩을 씌워줍니다.

 

 

6) 전자레인지에 넣고 5분 조리합니다.

 

 

7) 조리가 끝나면 양념장을 붓고 뜨거우니 집게로 버무립니다.

※ 이때 맛을 보고 싱겁거나 덜 달다면 간장이나 요리 당을 1숟가락씩 추가하세요.

 

 

8) 마지막으로 다시 랩을 씌워 전자레인지에 2분 더 조리하면 금세 맛있는 잡채가 완성됩니다.^^

 

어떤가요? 잡채 만들기 어렵지 않지요?

그럼 전자레인지를 활용해 잡채 쉽게 만들어 드세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY