즐거운 한가위 연휴 잘 보내고 계시는가요?
저는 시댁과 친정에 다녀와서는 한숨도 쉬지 못하고 내내 음식을 정리하고 집 치우느라 바빴는데요.
저녁에는 무얼 먹을까 고민하다가 싸 온 나물로 맛있는 밥 전을 후딱 만들어 먹었어요.^^
그간 집에 나물이 남으면요.
볶음밥도 해 먹고 김밥도 싸 먹고 비빔밥 등 여러 가지 요리를 만들어 보았는데요.
그중 저는 나물밥 전이 가장 맛있더라고요.^^
그럼 나물밥 전 만들어볼게요
1) 남아있는 나물을 준비합니다.
2) 나물을 쫑쫑 썰어줍니다.
※ 저는 고사리나물만사용했어요.
오랜 시간 차 타고 내려왔더니 도라지나물과 시금치나물은 쉬어버렸더군요. ㅠ ㅠ
3) 파와 홍고추를 썰어줍니다.
※ 집에 홍고추나 대파가 떨어졌다면 당근이나 양파 등 있는 채소를 사용하시면 됩니다.
4) 그릇에 다진 나물, 대파, 고추, 달걀 2~3개를 넣어줍니다.
5) 그리고 소금을 조금 넣어 간합니다.
6) 그런 다음 식은 밥을 넣어주고요.
7) 나물과 밥이 골고루 섞이도록 저어줍니다.
8) 그런 다음 기름 두른 프라이팬에 반죽 한 수저씩 떠 올려 노릇하게 부쳐냅니다.
그럼 금세 고소하고 쫄깃한 식감이 맛있는 나물밥 전이 완성되었는데요.
참치나 김치, 버섯 등을 함께 넣어도 맛있답니다.
그럼 집에 나물이 남았다면 참고하세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
제철 맞은 생땅콩 요리 고추장 생땅콩 조림 만드는 방법 (0) | 2017.10.11 |
---|---|
밤 보관법 밤 통조림 만들면 쉽게 보관할 수 있어요 (0) | 2017.10.09 |
맵지 않고 맛있는 고추요리 햄 넣은 고추 채 볶음 만드는 방법 (0) | 2017.10.05 |
명절 숙취, 소화에 좋은 음식 수정과 만드는방법 매우 쉬워요 (0) | 2017.10.03 |
고추전이 매워서 싫다면 꽈리고추 새우전 만들어드세요 (0) | 2017.10.01 |