반응형
728x170
날이 더우니 밥맛은 뚝 떨어지고 면 요리만 자꾸 찾게 되는데요.
저녁에는 열무를 넣고 비빔국수를 비벼 먹었어요.^^
■ 관련 글
▶ 아이들이 좋아하는 단무지 어묵 잔치국수 만드는 방법 [링크]
저녁에 먹은 열무 비빔국수예요.
냉장고에 있던 시원한 열무를 꺼내 바로 비벼 먹었더니 어찌나 시원하던지 한 그릇 뚝딱 먹어치웠네요.
■ 열무 비빔국수 만들기
1) 열무김치와 김칫국물을 볼에 담아줍니다.
2) 고추장 1큰술, 간장 2t, 매실 2t, 설탕 1t, 고춧가루 반 티, 깨소금, 참기름 조금 넣어줍니다.
3) 양념을 조물조물 무쳐줍니다.
4) 국수를 삶아 냅니다.
5) 양념 국물에 국수를 조금씩 넣어가며 버무립니다.
볼에 국수와 열무를 골고루 올려내면 맛있는 열무 비빔국수가 완성이지요^^
김치 비빔국수를 만들어 드실 때도 양념장은 똑같으니 참고하셔서 올여름 맛있게 국수 비벼 드세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
감자칩과 후렌치후라이 만드는 방법 (0) | 2017.07.03 |
---|---|
시원하고 새콤한 파프리카 오이냉국 만드는 방법 (0) | 2017.07.03 |
부침가루 들어가지 않은 100% 감자전 만드는 방법 (0) | 2017.07.01 |
아이들이 좋아하는 단무지 어묵 잔치국수 만드는 방법 (0) | 2017.06.29 |
여름철 국 메뉴 시원한 콩나물 냉국 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.06.27 |