산 감자를 다 먹으니 시댁에서 감자를 캤다고 택배로 보내주셨어요.
그래서 남편이 좋아하는 감자전을 맥주 안주로 만들었답니다.^^
부침가루가 들어가지 않아 찹쌀떡처럼 쫀득거리며 바삭한 100% 감자전이에요.
아이들 하나씩 집어가고 저도 두어 개 먹으니 남편 맥주 안주로 만든 건데 금세 없어지고 말았네요^^
만드는 방법도 어렵지 않으니 함께 볼게요.
1) 감자는 껍질을 깎아서 준비합니다.
2) 믹서기에 갈아야 하므로 감자를 깍둑깍둑 썰어 담고 물은 감자의 키만큼 부어줍니다.
3) 믹서기에 갈아줍니다.
2분 정도 돌리면 금세 갈려요.
4) 간 감자를 채반에 받쳐 물기를 따로 빼고 건더기만 걸러줍니다.
5) 채반 아래로 떨어진 감자 간 물은 분리해 놓습니다.
6) 감자 물은 최소 20분가량 전분이 아래로 가라앉도록 놔둡니다.
7) 20여 분이 지나면 위에 물은 따라내어 버립니다.
그럼 이렇게 감자전분만 남게 되는데요.
부침가루 대신에 요 감자전분을 사용하는 방법이 100% 감자전을 만드는 방법이에요.
8) 감자 건더기를 전분에 넣어줍니다.
9) 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
10) 건더기와 전분을 골고루 섞어줍니다.
자세히 보여드리면 이런 상태예요^^
11) 기름 두른 프라이팬에 한 숟가락씩 떠 올려 노릇하게 구워냅니다.
그럼 이렇게 쫀득하고 바삭한 순수 감자 맛을 보실 수 있답니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
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