김치 부대찌개 맛있게 만드는 방법 매우 간단해요
반응형

김치 부대찌개 맛있게 만드는 방법 매우 간단해요

반응형
728x170

요리를 처음 배울 때는 부대찌개 만드는 방법이 매우 어렵게 느껴지더라고요.

그런데 김치를 넣고 만드는 부대찌개 매우 간단한 요리이지요.

그래서 오늘은 김치 부대찌개 만드는 방법 소개합니다.^^

 

저녁에 먹은 김치 부대찌개인데요.

상에 올리자마자 가족들 하나씩 햄을 들고 가니 금방 금방 없어지더군요.^^

 

 

그럼 맛있는 부대찌개 만들어 볼게요.

 

 

1) 냄비에 김치 4/1포기, 김칫국물 조금, 썬 리챔1개, 비엔나를 넣어주세요.

 

 

2) 생수나 쌀뜬물을 냄비에 자작하게 부어주세요.

 

 

3) 뚜껑을 닫고 강한 불로 끓이다가 바글바글 끓어오르면 중간 불로 줄여주세요.

4) 채를 썬 양파와 대파, 치즈 2~3장 넣어주세요.

 

 

5) 마지막으로 치즈를 국물에 잘 풀어주고 설탕 1숟가락 넣어주면 부대찌개가 완성이지요^^

싱겁지 않으냐고요?

아뇨 이미 치즈와 김치에 염분이 있었던 터라 따로 간을 하지 않아도 된답니다.

※ 설탕을 넣는 이유는 햄과 김치를 부드럽게 해 주고 치즈의 고소함과 감칠맛을 더 해 주기 위해서예요

 

어떤가요? 매우 간단하지요?

이 외 느타리버섯을 넣어도 좋고요.

라면 사리는 가장 마지막에 넣어 꼬들꼬들하게 익혀 드시면 된답니다.

그럼 좋은 하루 보내세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY