김치 비빔국수 맛있게 만드는 방법과 국수 삶는 방법
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김치 비빔국수 맛있게 만드는 방법과 국수 삶는 방법

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날씨가 더워지니 국 요리를 안 하게 되고 자꾸 면 음식이 당기는데요.

오늘은 김치 비빔국수 만드는 방법과 국수 삶는 방법 소개합니다.^^

 

저녁에 만들어 먹은 비빔국수예요.

저희 남편은 이 큰 그릇에 두 그릇을 먹은 거 있죠.^^

그럼 함께 김치 비빔국수 만들어 볼게요.

 

 

1) 김치는 쫑쫑 썰어 주세요.

 

2) 양념장을 만들어 주세요.

▶ 간장 1, 고추장 1, 고춧가루 반 티, 설탕 1, 매실엑기스 1, 참기름 1, 김칫국물 조금

백종원 씨 비빔국수 양념장에는 간장, 고추장, 설탕, 고춧가루만 들어갑니다.

 

 

3) 양념장을 버무려주세요.

 

 

4) 국수를 삶아주세요.

■ 국수 삶는 방법

1) 500원 동전 크기만큼 잡았을 때가 1인분입니다.

2) 저어주면서 삶아야 골고루 익고 면끼리 달라붙지 않습니다.

3) 국수를 처음 삶는다면 국수물이 끓어오를 때 찬물 한 컵 넣어주고 다시 끓어오르면 2컵 넣어주고 세 번째 끓어 오를 때 불을 끄고 찬물에 헹구면 국수가 다 익는답니다.

4) 벽에 던져 보았을 때 국수가 달라붙으면 다 익은 겁니다.

 

5) 찬물에 국수를 치대어 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

6) 양념장에 국수를 버무릴 때는 조금씩 국수를 넣어가면서 버무립니다.

 

7) 국수를 그릇에 담고 채소와 달걀을 올린 후 통깨를 뿌려주면 완성이지요. (채소, 달걀 생략 가능)

그럼 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^

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