큰아들이 감자채 볶음을 좋아해 자주 만들게 되는데요.
제가 새내기 주부였을 때 감자볶음을 만들려고 프라이팬에 채를 썬 감자를 볶는데 감자는 익지도 않고 다 부서지고 타 버렸던 기억이 나서 오늘 포스팅을 준비했어요.
재료: 감자 중간 크기 1개, 당근, 양파 4/1개 (햄 추가 가능)
※ 감자볶음은 냉장고에 들어갔다가 나오면 맛이 없어요.
다른 집은 잘 모르겠지만, 저희 식구들은 냉장고에서 꺼낸 감자볶음 전자레인지에 돌려서 밥상에 올리면 잘 안 먹더군요.
개인적으로 그때그때 만들어 드시는 걸 추천해요.
1) 감자는 얇게 채 썰어 준비합니다.
2) 찬물에 2번 씻어 전분기를 빼 줍니다.
3) 볶음용 프라이팬에 물을 붓고 식용유 1숟가락 넣어줍니다.
▶ 물만 넣고 감자를 데쳐내면 볶는 과정에서 쉽게 으깨지는데요.
기름 한 숟가락 넣고 데쳐내면 감자에 코팅이 되어 볶을 때 으깨지지 않습니다.
4) 물이 끓어오르면 감자를 넣고 살짝 투명해지도록 데친 후 불을 끕니다.
5) 데친 감자를 채반에 부어 놓습니다.
6) 프라이팬에 기름을 두르고 당근과 양파를 볶아줍니다.
7) 감자를 넣고 맛소금과 참기름으로 간 해 볶아줍니다.
8) 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
맛을 보시고 싱거우면 소금을 조금 더 넣어주세요.
그럼 참고하셔서 맛있는 감자채 볶음 만들어 드세요^^
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