집에서 미숫가루 설빙 팥빙수 맛있게 만드는 방법
반응형

집에서 미숫가루 설빙 팥빙수 맛있게 만드는 방법

반응형
728x170

팥빙수도 종류가 매우 많은데요.

그중 오늘은 남녀노소 어른이나 아이 할 것 없이 대중적으로 사랑받는 설빙 팥빙수 만드는 방법 소개합니다.^^

 

아이 간식으로 만든 미숫가루 설빙 팥빙수예요.

원래는 떡까지 올려주는데 떡이 떨어져서 아이스크림과 잘게 부순 아몬드만 올려주었어요.

▶ 재료: 우유, 빙수용 팥, 미숫가루, 아이스크림, 아몬드

 

 

그럼 함께 팥빙수 만들어 볼게요.^^

 

 

1) 우유를 지퍼백이나 반찬통에 얼려줍니다.

 

 

2) 큰 포크로 우유를 쿡쿡 쑤셔 빙수를 만듭니다.

크게 힘주지 않아도 포크로 쉽게 얼린 우유가 으깨지니 어렵지 않아요.

 

 

3) 그릇에 우유빙수를 담아줍니다.

 

 

4) 채반에 미숫가루 한 국자를 올리고 살살 흔들어 빙수 위에 미숫가루를 뿌려줍니다.

 

 

5) 팥빙수용 팥을 올려줍니다.

 

 

6) 아이스크림 한 국자를 떠서 빙수 위에 올려줍니다.

조금 모양이 안 난다 싶으면 숟가락으로 아이스크림을 떠서 예쁘게 장식해 보세요.

 

7) 마지막으로 아몬드를 칼로 다져 빙수 위에 솔솔 뿌려주면 맛있는 설빙 팥빙수가 완성되지요.^^

더 달게 드시고 싶다면 연유를 뿌려주셔도 좋은데요.

저는 아이스크림을 넣은 터라 연유는 넣지 않고 먹었는데 그래도 달더라고요.

그럼 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY