반응형
728x170
점심에 잔치국수를 만들어 먹었는데요.
국수 삶는 김에 아이 오후 간식으로 국수 땅 만들려고 국수를 조금 더 삶아 내었어요.
그래서 오후가 되어 국수 땅을 만들려는데요.
문득 남은 국수 활용법을 모르셔서 그냥 버리시는 분들이 많으실 것 같단 생각이 들어 급 포스팅을 준비했어요.
방금 만든 고소하고 달콤한 국수 땅이에요.
만드는 방법은 제가 아이들 라면땅 만드는 방법을 응용했어요.^^
그럼 함께 만들어 볼게요.
1) 남은 국수를 준비해 주세요.
2) 국수를 조금씩 나누어 돌돌 말아주세요.
3) 프라이팬에 기름을 자작하게 붓고 버터 한 숟가락 넣어 녹여주세요.
4) 기름에 열이 올라오면 말아놓은 국수를 올리고 앞뒤로 튀겨내어 주세요.
5) 설탕 한 숟가락 솔솔 뿌려주세요.
6) 마지막으로 접시에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성이에요^^
그럼 국수가 남으면 간식으로 만들어 드셔보세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
비타민 A가 풍부한 고춧잎무침 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
여름철 꼭 알아둬야 할 레시피 새콤달콤 시원한 미역오이냉국 만드는 방법 (0) | 2017.06.07 |
피부미용에 좋은 깻잎 전 만드는 방법 (0) | 2017.06.06 |
아이 간단 한끼 밥 도우 고구마 피자 만들기 (0) | 2017.06.04 |
미세먼지 배출에 좋은 음식 다시마 쌈 맛있게 먹는 법 (0) | 2017.06.02 |