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얼마 전에 친구들과 등산을 다녀왔는데요.
등산을 가서는 장아찌, 쌈, 물김치가 그렇게도 맛있더군요.
이날도 같이 간 일행이 등산 도시락으로 속 배추도 쌈 싸 먹으려고 데쳐오고 쌈 다시마도 싸 왔는데요.
산 위에 올라 먹으니 어찌나 맛있게 먹었는지 모르겠네요^^
저만 맛있게 먹고 온 게 미안해 집에 와서 남편을 위해 다시마 쌈을 만들어 올려주었어요.
쌈을 많이 먹고 왔는데도 이렇게 또 집에서 얼마나 많이 싸 먹었는지 모르겠네요^^
그럼 밥도둑 다시마 쌈 만들어 볼게요
1) 염장 다시마를 준비해 주세요.
2) 소금기를 씻어 낸 후 20~30분 찬물에 담가 두세요.
소금기가 빠졌는지는 조금 찢어 드셔보세요^^
3) 소금기가 빠졌다면 도마 위에 올리고 쌈 싸 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아 주세요.
4) 이제 양념장을 만들게요.
▶ 까나리액젓이나 멸치액젓 2, 물 2, 고춧가루 반 티, 다진 마늘 반 티, 다진 청양고추
그럼 이렇게 뚝딱 다시마 쌈이 완성되어요.
다시마는 미세먼지, 나트륨, 중금속, 콜레스테롤 배출에 도움이 되는 음식이니 맛있게 만들어 드세요.^^
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