참치를 넣지 않고 애호박전을 아이에게 만들어 주었는데요.
글쎄 한 개 먹어보고 먹지 않는 거 있죠. ㅠㅠ
그래서 애호박 속에 동그란 틀을 내고 참치를 넣어 애호박전을 만들어 보았어요.
그랬더니 세상에!!
참치 들어갔다고 아이들에게 말해주니 세아이 모두 잘 먹더군요^^
상에 올리기 전에 한컷 찍어 보았어요.^^
그럼 참치 애호박전 만들어 볼게요.
1) 동그라미 틀로 애호박 속을 찍어냅니다.
저는 모양틀이 없어서 페트병 입구로 찍어냈어요.
2) 참치는 기름을 빼고 볼에 담아 줍니다.
3) 잘게 썬 야채를 (전 파프리카만 사용했어요)참치에 넣어 고루 섞어줍니다.
4) 애호박 중앙에 참치를 넣고 양손으로 꾹 눌러 고정 시켜줍니다.
5) 계란 2개를 풀어 계란물을 만들어줍니다.
6) 애호박에 계란물을 입혀줍니다.
7) 가열된 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 전을 구워냅니다.
그럼 애호박 참치 전이 맛있게 완성되지요.
손님 상차림에 애호박 참치 전을 올리고 싶다면 꼭 부침가루를 입혀서 사용하셔야 계란물이 예쁘게 입혀져요.
전 아이들과 먹는 거라 그냥 달걀물만 입혔더니 달걀물이 고루 예쁘게 들지 않았거든요.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
손님 상차림 메뉴로 인기 만점인 무쌈말이 만들기 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
간단한 아침국 메뉴 콩나물 무국 끓이는 방법 (0) | 2017.05.21 |
베이컨 팽이버섯말이 맥주 안주로 만들었는데 딸 아이가 다 먹었네요 (0) | 2017.05.18 |
캠핑 바베큐 메뉴 추천 가장 맛있었던 치킨 숯불소금구이 (0) | 2017.05.16 |
간단한 맥주 안주 아이들 반찬으로 인기만점인 스팸 야채볶음 만들기 (1) | 2017.05.12 |