간단한 맥주 안주 아이들 반찬으로 인기만점인 스팸 야채볶음 만들기
반응형

간단한 맥주 안주 아이들 반찬으로 인기만점인 스팸 야채볶음 만들기

반응형
728x170

제가 가장 많이 하는 요리가 아이들 반찬과 국 끓이기, 또남편의 맥주 안주 만들기인데요.

오늘은 아이들 반찬으로도 인기가 좋고 맥주 안주로도 일품인 스팸 야채볶음 만드는 방법 소개합니다.

소요시간: 10분 이내

 

 

저녁에 상에 올리고 한컷 찍어 보았어요^^

 

그럼 만드는 방법 함께 볼게요

 

 

1) 스팸을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

2) 양파, 피망, 당근 등 자신이 좋아하는 야채를 한 입 크기로 썰어줍니다.

저는 볶음밥 만들고 남은 파프리카만 넣어 주었습니다.

 

 

3) 먼저 스팸을 구워줍니다.

 

 

4) 스팸이 노릇하게 익으면 야채를 넣어줍니다.

 

 

5) 야채가 아삭하게 익으면 케찹 2스푼과 스테이크 소스 2스푼 넣어줍니다.

■ 스테이크소스가 없다면?

굴소스나 돈까스 소스를 사용하셔도 됩니다.

 

 

6) 불을 끄고 양념을 버무립니다.

 

접시에 올린 후 통깨를 살살 뿌려주면 맛있는 스팸 야채 볶음이 완성되지요.

같은 레시피로 소세지 야채볶음 만드실때도 사용하시면 되구요.

아이들 볶음밥 만들때도 활용하시면 된답니다.

그럼 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY