간단한 집들이 음식 쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법
반응형

간단한 집들이 음식 쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법

반응형
728x170

신혼 집들이 간단한 음식 추천 버섯 불고기 황금레시피

봄이라 결혼식도 많고 이사를 준비하시는 분들도 많으실텐데요.

집들이 준비를 할 때 간단하게 만들 수 있으면서도 손님들 입장에서 젓가락이 많이 가는 음식으로 소불고기 빠질수 없는데요.

새내기 주부님들 입장에서는 불고기 양념을 만드는게 매우 어렵게 느껴지실수가 있지요~

그런데 전혀 어렵지 않고요

의외로 매우 간단하게 만들수 있는게 불고기랍니다.

 

소요시간 20분

■주재료

▶ 소고기 불고기감 한팩, 느타리버섯 한줌, 양파 4/1 채썰어서 준비, 썰은대파 1줌

 

1) 양념장을 만듭니다.

진간장 4스푼, 갈은 배3/1 (배즙이나 배음료수 3/1로 대체가능), 설탕2스푼, 다진파2스푼

다진마늘 반티, 참기름1티, 맛술 2스푼(청주나 남은소주로 대체가능), 깨 1스푼, 후춧가루 조금만

 

 

2) 불고기감, 채썬양파, 버섯, 대파를 볼에 담아줍니다.

3) 양념장을 불고기감에 붓고 붙어있는 불고기감을 하나하나 떼내어 양념을 골고루 묻혀 버무립니다.

 

 

4) 후라이팬에 볶아냅니다.

기름은 두루지 않습니다.

 

다 볶아졌다면 예쁜 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.

어떤가요? 소불고기 만드는 방법 매우 간단하지요?

그럼 맛있게 만들어 드세요.^^

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY