이보다 더 간편한 반찬이 있을까? 아삭아삭 오이지 무침 만드는법
반응형

이보다 더 간편한 반찬이 있을까? 아삭아삭 오이지 무침 만드는법

반응형
728x170

아삭아삭 오이지 무침 맛있게 만드는법

아이셋을 키우는 엄마라 요리외 할 일이 너무 많은데요.

그래서 반찬은 늘 간편한 요리를 선택하는편이예요.

오늘은 언제 먹어도 질리지 않고 간편하게 만들 수 있는 오이지 무침 맛있게 만드는 방법 소개합니다.

 

주재료: 오이지2개

양념: 고춧가루1, 대파나 쪽파 다진거1. 다진마늘 0.5, 참기름0.5, 설탕0.5, 통깨나 깨소금0.5

※어른숟가락 기준입니다.

 

1) 오이지는 얇게 썰어 찬물에 10분~15분정도 담가 두었다가 손이나 면포로 물기를 꼭 짜내고 볼에 담습니다.

※ 너무 오래 담가두면 짠맛이 다 빠져버리므로 하나 건져내어 맛을 본 후 적당히 짠기가 빠지면 건져냅니다.

 

 

2) 양념장을 만듭니다.

 

 

3) 양념을 넣고 골고루 무쳐내어 그릇에 담아냅니다.

 

맛있어서 한 접시를 비우고 또 덜어다 먹었답니다.

내일부터 또 주말이 시작되네요.

한주간 먹을 반찬 맛있게 만드세요~

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY