반응형
728x170
밥에 쓱쓱 비벼먹는 무생채 맛있게 만드는 방법
저녁에 변변한 반찬이 없어서
고추장과 참기름을 넣고 비벼먹으려고 무생채를 만들었어요~
저녁에 tv보면서 남편과 무생채 비빔밥을 만들어 먹었는데 어찌나 맛있게 먹었는지 모르겠네요^^
그럼 무생채 맛있게 만드는 방법 함께 보겠어요~
오늘 저녁에 상에 올리기 전에 한컷 찍어보았어요~
블로그를 하다보니 꼭 거쳐야 하는 과정이랍니다.ㅋ
재료부터 살펴볼게요~
■무생채 만들기 재료
▶채썬 무, 대파, 고춧가루1.5티, 꽃소금 1티, 설탕2티, 다진마늘 0.5, 통깨
1) 채썬 무에 고춧가루 1.5티와 꽃소금 1티를 넣어 조물조물 버무려 색을 입힙니다.
※ 채썬무를 소금에 절이지 않고 바로 무쳐줍니다.
2) 설탕2티와 다진마늘 반티, 대파, 통깨를 넣고 버무려주면 완성입니다.
매우 쉽지요?
집에 변변한 반찬이 없을 때
무생채에 고추장과 참기름 넣고 밥 비벼드시는건 어때요?
그럼 무생채 맛있게 만들어 드세요^^
■이 블로그 추천글
▶녹슨 수도꼭지 새것처럼 녹 제거하는 방법 [링크]
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
청국장 구수하게 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
겨울철 국거리 시래기 넣은 뼈다귀감자탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.15 |
아이들 국거리 영양만점 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.10 |
겨울 웰빙간식 사과칩 만들기 (1) | 2017.02.08 |
고구마 냉동실 보관방법 (0) | 2017.02.03 |