고구마 냉동실 보관방법
반응형

고구마 냉동실 보관방법

반응형
728x170

고구마 냉동실 보관방법

실온에서 고구마를 보관할때는 신문지를 박스에 깔고 고구마를 넣은 후 그 위에 신문지를 또 깔고 넣고를 반복해서 보관하거나...하나하나 신문지로 싸서 박스에 넣어 보관하는 방법도 있습니다.

시골에서 고구마를 직접 재배하시는 시어머님의 말씀으로는 고구마를 한 자리를 지정해서 보관하면 그 자리에서 계속 보관해야지 자리를 자꾸 바꾸면 고구마가 썩는다고 하더군요.^^

그런데 저같은 경우는 군고구마를 해 먹는 용도빼고는 실온에서 고구마를 보관하지 않습니다.

그럼 제가 고구마를 냉동실에 보관하는 방법 보실래요?

 

마트에서 3800원에 구입해 온 고구마입니다.

 이 고구마를 모두 삶아놓으면 요즘 먹거리도 많고

한번에 먹는양이 많지 않다보니 남아서 쉬어버려 버리는게 반이더군요.

그래서 저는 고구마를 쪄서 냉동실에 보관하는데요~

 

 

양쪽 끝을 깔끔히 잘라냅니다.

이 고구마는 끝이 잘려서 나왔는데 일반 고구마를 사면 끝이 뾰족하지요~

그래서 삶은 고구마를 먹을때는 끝을 떼어내고 먹게되는데요~

이런 불편함을 줄이기 위해 삶을때 미리 잘라줍니다.

 

 

요렇게 말이죠~

 

 

그런다음 고구마를 푹 삶아 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

우유에 갈아마실 고구마는 미리 썰어서 냉동실에 넣어주고요~

 

 

삶은 고구마는 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어두고

 먹고싶을때마다 하나씩 꺼내어 전자레인지에 1분간 돌려서 먹으면 된답니다.

 

매우 쉬운 방법이지만 이 방법을 모르셔서

고구마를 버리는경우도 있으실 것 같아

포스팅을 준비해 보았는데 도움이 되셨길 바래요~^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY