겨울 웰빙간식 사과칩 만들기
사과를 깎아서만 먹는다고 생각했었는데요.
사과로 할 수 있는 요리들이 정~말 다양하더군요^^
장아찌부터 잼, 차로도 마실 수 있는데요~
이 중 제 눈을 번쩍 뜨이게 한 겨울 웰빙간식 사과칩을 직접 만들어 보았어요~
해외 사이트를 구경하다가 사과를 얇게 썰어
시나몬과 설탕을 뿌려
오븐에 구운 사과칩을 보게 되었어요~
그런데...저희집에는 오븐기도...건조기도 없지요 ㅠ_ㅠ
아쉽지만 꼭 맛 보고 싶었던지라
직접 썰어서 채반에 말려보았습니다.
제 생각대로 된다면 아이간식
어른간식으로 매우 훌륭하겠다는 생각이 들었어요~
식초물에 사과 4개를 담가두었다가
칼로 얇게 썰어 채반에 올려 말리기 시작했어요.
■ 3일이 지난 후 사과가 바짝 말랐어요!!
▼▼▼▼▼
오븐을 사용해 썰은 다음 바로 건조시켰다면
갈변하지 않았을텐데
자연상태로 말렸더니 갈변이 되었네요~
그럼 맛을 한번 볼까요?
설탕이나 시나몬을 사용하지 않고
그냥 말렸더니 건포도 맛? 말린 망고 맛이 나네요~
건사과는 차로도 마실 수 있으니 그냥도 먹고 차로도 먹어야겠어요^^
막둥이는 "엄마 이거 진짜 맛있자나!!" 하며
의외로 잘 먹는군요^^
이번에 사과칩을 만들면서
오븐기나 건조기가 너무 갖고 싶더군요~
집에 오븐기나 건조기 있으신분들은
사과칩 꼭 만들어 드셔보세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
밥에 쓱쓱 비벼먹는 무생채 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.02.10 |
---|---|
아이들 국거리 영양만점 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.10 |
고구마 냉동실 보관방법 (0) | 2017.02.03 |
돼지고기 두부김치볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.02.03 |
남편에게 칭찬받은 떡국 맛있게 끓이는법 (0) | 2017.01.27 |