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아이들 국거리 영양만점 소고기무국 끓이는 방법
아이를 키우는 엄마라면 매 끼니때마다 국거리와 반찬을 고민하지 않을 수 없는데요~
오늘은 만들기 쉽고 영양만점인 소고기무국 맛있게 끓이는 법 알아보겠습니다.
참고로 아래 레시피는 백종원 소고기무국 끓이는 방법과 똑같은데 단 저는 설탕을 넣지 않았답니다.
그럼 함께 만들어 볼게요^^
■소고기무국 재료
▶국거리용소고기, 나박썬무, 마늘반티, 채썬대파, 소금이나 국간장, 참기름 한스푼
1) 냄비에 나박썬무를 넣고 참기름을 둘러 투명해질때까지 볶아줍니다.
2) 무가 투명해질때 소고기를 넣어 함께 볶아줍니다.
3) 달달 볶아준 후 적당량의 물을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
4) 푸르르 떠 오르는 거품은 걷어냅니다.
5) 마늘 반티를 넣고 국간장이나 소금으로 간을 해 줍니다.
6) 마지막으로 대파를 넣어주면 완성이지요^^
백종원씨는 소고기를 부드럽게해주고
감칠맛을 더하기 위해 설탕을 넣어주는데요~
저는 맛보다는 건강이 우선이라 생각하는지라 설탕은 넣지 않았습니다.
설탕을 굳이 넣지 않아도 정말 맛있거든요^^
그럼 여러분도 영양만점 소고기무국 맛있게 끓여 드세요~
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