돼지고기 두부김치볶음 맛있게 만드는 방법
시골에 사시는 저희 시어머님은 직접 재배하신 콩으로 아궁이에 불을 때서 한번씩 두부를 만드시는데요~
처음 두부 만드는 광경을 보았을때는 어찌나 신기했는지 몰라요^^
끓는 간수물에 갈은콩을 살짝 익히면 순두부가 되는데요~
뜨끈뜨끈한 순두부에 간장양념을 넣어 먹으면 얼마나 고소하고 담백한지 그 맛을 잊을수가 없네요.
이번 설 명절에도 직접 두부를 만드셔서 자식들마다 한모씩 싸 주셨는데요.
집에 가져와서 무얼 해 먹을까 고민하다가 돼지고기 두부김치를 만들었어요~
사진이 어둡고 선명하지 못하게 나왔네요~
어찌나 맛있었는지 가족모두 맛있게 먹었답니다.
□ 두부김치 만드는방법 함께 보겠어요^^
시어머님께서 직접 만드신 두부예요~
시중 마트에서 파는 두부보다 훨씬 고소하고 담백하지요^^
두부김치에 들어가는 돼지고기 부위는 목살이나 앞다리살이 맛있는데 저는 목살로 준비했어요
※ 입맛에 따라 어떤 고기를 사용하셔도 크게 상관은 없습니다.
□ 두부 고기양념 재료
고추장 2스푼, 간장2스푼, 설탕2스푼, 고춧가루1스푼
들기름1스푼, 생강 2/1스푼, 다진마늘1스푼, 통깨
양념을 고기에 넣고 조물조물 버무려줍니다.
양파2/1개, 대파, 김치를 썰어 양념해 둔 고기에 함께 버무려줍니다.
식용유를 살짝 두르고 양념한 고기를 볶아줍니다.
두부는 끓는물에 살짝 데쳐내 썰어주고 볶은 김치를 올려주면 두부김치 완성입니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
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