남은 밥 가장 맛있게 먹는 방법 버터 계란 볶음밥 만들기
반응형

남은 밥 가장 맛있게 먹는 방법 버터 계란 볶음밥 만들기

반응형
728x170

남은 밥 가장 맛있게 먹는 방법

버터 계란 볶음밥 만들기

밥이 애매하게 남았는데 색이 누렇고

냄새까지 날 때가 있는데요~

이럴 때는 버터 계란 볶음밥을 만들어 드셔 보세요^^

남은 밥으로 다양한 요리를 해 보았는데요

만들기 간단하면서 가장 맛있었습니다.

바로 버터 계란 볶음밥 만들어 보겠습니다.

남은 밥은 볼에 담아줍니다.

반응형

 

밥에 버터 한 조각 넣어주세요.

버터가 없는 경우 참기름 1T 넣어주면 됩니다.

 

 진간장 1T 넣어 골고루 밥을 섞어주세요.

 

대파는 동그랗게 썰고 양파는 다져서 준비합니다.

 

기름 두른 프라이팬에 대파를 먼저 볶아주세요.

 

대파가 투명해지면 양파도 넣어 함께 볶아줍니다.

양파까지 투명해지면 한쪽으로 몰아놓으시고요.

 

그 옆에 버터 한 조각을 올려주세요.

300x250

 

그리고 계란 2개 올려서 스크램블을 만들어 주시고요.

계란이 작아 2개를 사용했는데 

큰 계란은 1개 사용하시면 됩니다.

 

그리고 양념해 둔 밥을 올려 주고

진간장 반 티 넣어 골고루 섞어주세요.

 

밥을 다 섞었다면 참기름,

깨소금, 후춧가루를 넣어 마무리합니다.

 

완성되었으니 맛을 볼까요?^^

얼마 전 담근 깍두기와 함께 먹었더니

더욱 맛있게 먹었습니다^^

그럼 남은 밥 버터 계란 볶음밥 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY