식당 오뎅볶음 만드는 방법 맛 보장합니다!
반응형

식당 오뎅볶음 만드는 방법 맛 보장합니다!

반응형
728x170

식당 오뎅볶음 만드는 방법 맛 보장합니다!

저희 집이 식당을 하고 있는데요.

인기 많은 반찬 메뉴 중 하나가 오뎅볶음입니다.

만들기도 매우 간단하면서 맛있기 때문에

여러분들도 가정에서 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^

바로 식당 오뎅볶음 만들어 보겠습니다.

▶ 오뎅을 한 입 크기로 썰어주세요.

도마에 기름이 묻는 게 싫다면 봉지채 잘라주셔도 됩니다.

옆구리에 구멍을 내서 오뎅을 자르면 간편해요.

반응형

 

봉지 위에 칼을 대고 한 입 크기로 길쭉길쭉 썰어주세요.

 

잘라진 오뎅은 소쿠리에 담아줍니다.

 

깔끔하게 잘린 오뎅의 모습입니다.

 

대파와 당근, 양파도 한 입 크기로 썰어주세요.

 

썬 재료는 오뎅과 함께 소쿠리에 담아줍니다.

 

재료가 다 준비 되었으니 양념장을 만들어 볼게요.

 

▶ 고춧가루 1, 간장 1.5, 물엿 1.5, 설탕 반 티, 마늘 반티,

참기름 1, 후춧가루 조금, 소고기 다시다 티 스푼으로 1.

재료를 섞어 양념장을 만듭니다.

300x250

 

양념장을 만들었으니 오뎅을 볶아볼게요^^

 

예열된 프라이팬에 기름 2큰술  둘러주고 양념장을 부어줍니다.

10초가량 바글바글 약한 불에서 양념장을 졸인 다음

소쿠리에 준비한 재료를 부어주세요.

 

재료를 부었다면 양념장에

1분 30초 오뎅을 가볍게 볶아주세요.

 

촉촉하게 금세 볶아진 오뎅의 모습입니다.

 

마무리는 통깨를 뿌려 접시에 담아내시면 됩니다.

 

맛보시면 앞으로 이 방법으로만

오뎅볶음을 만들어 드시게 될 거예요^^

감탄이 나오는 맛입니다.

그럼 가정에서도 식당 오뎅볶음 맛있게 만들어 드세요~^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY