유부초밥 맛있게 만드는 방법 "이것" 꼭 넣으세요! 빨리 만드는 방법은 덤~
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유부초밥 맛있게 만드는 방법 "이것" 꼭 넣으세요! 빨리 만드는 방법은 덤~

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유부초밥 맛있게 만드는 방법 "이것" 꼭 넣으세요!

빨리 만드는 방법은 덤~

봄이 되니 유부초밥을 자주 만들게 되는데요.

오늘은 유부초밥 맛있게 만드는 방법과

유부를 일일이 벌려서 밥을 넣어 싸는 것이 아니라

편리하게 빨리 유부초밥 만드는 방법까지 소개해 드립니다.

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1. 밥에 넣을 재료를 준비합니다.

재료가 정해진 것이 아니니 소고기, 오이, 햄, 피망, 단무지 등

 집에 있는 재료를 선택하시면 되는데요.

알록달록 색감이 예뻐야 맛있어 보이니

이 점을 감안해서 재료를 선택하시면 되겠습니다.

 

2. 기름 두른 프라이팬에 야채를 먼저 볶아줍니다.

소금은 넣지 않습니다.

 

3. 야채가 볶아지면 햄도 넣어 볶아주세요.

 

햄까지 다 볶았다면 불을 끄고 한 김 식혀놓습니다.

 

재료를 볶았다면 밥 양념을 할 건데요.

유부 안에 들어 있는 단촛물은 버리지 않고

밥 양념에 사용합니다.

 

유부 속 단촛물을 다 넣으면 밥이 질퍽해질 수 있고

봉지 속에 단촛물이 별도로 들어 있으니 

이 점 생각하셔서 밥 맛을 보시면서 넣어주세요.

단촛물을 그릇에 따라 놓고 간을 하는 것도  좋은 방법입니다.

 

유부는 물기를 양손으로 짜 낸 다음 그릇에 담아주세요.

물기를 너무 짜내면 유부가 퍽퍽해지고

벌릴 때 잘 찢어지니 물기가 1/3 남도록 짜 주시는 게 중요해요.

 

밥에 볶아 둔 재료를 넣어줍니다.

 

그리고 후레이크와 단촛물을 모두 넣어주세요.

 

봉지 속에 들어 있는 단촛물은 양이 적어서

이것만으로 간을 맞추려면 밥 맛이 맹숭맹숭하니 맛이 없어요.

그러니 유부가 들어 있던 단촛물을 넣어야 

간이 잘 맞습니다.

 

그리고 참기름 한 큰 술 반 밥에 넣어주세요.

참기름을 넣은 것과 넣지 않은 것에는 맛에 차이가 큽니다.

그러니 꼭 참기름 넣어서 밥 간을 맞춰주세요.

 

참기름을 넣지 않으면 새콤한 향만 강하게 나는데

참기름 향이 나면서 달콤하니 아주 맛있어요!

아이들은 참기름 넣지 않은 유부 초밥은 맛이 없다고 안 좋아하더라고요.

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이제 유부 안에 밥을 넣어볼게요.

유부는 모두 반대로 뒤집어 줍니다.

 

미리 유부를 다 뒤집어 놓고 초밥을 만들어야

편리하게 쌀 수 있어요.

 

유부까지 다 뒤집어 놓았다면

본격적으로 유부초밥을 싸 볼게요^^

 

일회용 장갑은 착용하면 끈적한 밥알에 붙어서

자꾸 벗겨지니 고무줄로 고정하면 요리하기 편리해요.

 

고무줄은 손목에 넣고

반바퀴 돌려서 엄지에 걸어주면 됩니다.

 

밥 알을 한 움큼 잡고

조물조물해서 동그랗게 만들어 주세요.

 

그리고 밥 위에 뒤집어 놓은 유부를 올려줍니다.

 

다시 유부를 뒤집어서 내려주면 밥이 유부 속에 쏙 들어가요.

두 손으로 유부초밥을 만드는데

사진을 찍는다고 한 손으로 잡고 있는 모습입니다.

 

밥이 유부 속에 들어갔다면

손가락으로 눌러서 밥을 고정합니다.

 

예쁘게 밥이 유부 속에 쏙 들어갔습니다.

이렇게 유부초밥을 싸면 일일이

유부를 벌려서 밥을 넣고 하는 불편함이 없어요.

 

그리고 빠른 시간에 초밥을 쉽게 쌀 수 있답니다.

유부초밥이 완성되었는데요^^

너무 맛있어서 가족들과 맛있게 먹었네요.

그럼 유부초밥 맛있게 만들어 드세요~

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