식당이나 단체 급식소에서는 미숫가루를 어떻게 탈까? 급식소 미숫가루 타는법

식당이나 단체 급식소에서는 미숫가루를 어떻게 탈까? 급식소 미숫가루 타는법

식당이나 단체 급식소에서는 미숫가루를 어떻게 탈까?

오늘처럼 무더운 날씨에 얼음 동동 고소하고 달콤한 미숫가루 한잔은 행복이 따로 없는데요.

미숫가루 맛은 있지만 덩어리 풀기도 힘들고...

셰이크 통에 흔들어 먹는다지만 셰이크 통 씻는 것도 귀찮고

1인분 미숫가루를 타는 것도 어려운데...

손님을 받는 단체 급식소에서는 어떡해 미숫가루를 탈까요?

복지관 급식소 봉사가서도 배우고

어머니 식당에서 직접 배운 방법 소개합니다.


미숫가루를 타는 방법도 여러 가지가 있습니다.

조금 더 맛있게 드시고자 이미 검색을 해 보신 분들은...

1) 미숫가루에 콘푸라이트 종류를 타서 드시기도 하고,

2) 물 대신 우유나 두유를 활용하거나

3) 설탕 대신 꿀이나 올리고당을 사용하시기도 하며...

4) 선식이나 단백질 셰이크와 혼합해서 드시기도 합니다.


또 타는 방법도...

1) 셰이크 통이나 물통에 넣어 흔들어 드시기도 하며

2) 믹서기에 얼음을 넣고 갈아 드시기도 하는데요.


 단체 손님을 받아야 하는 급식소에서는 위 방법이 다 필요가 없습니다.

가장 기본 되는 미숫가루에 물, 설탕, 얼음만 준비합니다.

그럼 함께 급식소 미숫가루 타 볼게요.

재료: 미숫가루, 물, 설탕, 얼음

식사대용, 진하고 달콤하게 드시고 싶다면 물 200리터, 미숫가루 3, 설탕 2

연하게 음료처럼 드시고 싶다면 물 200, 미숫가루 2, 설탕 1.5 또는 단걸 좋아하시면 2



먼저 대야에 생수를 부어주세요.



그리고 설탕을 부은 후 저어주세요.

찬물에서는 설탕이 잘 안 녹을 것 같은데?

오우 노!!

아닙니다, 매우 잘 녹아요!!

보실래요?

▼▼▼▼▼▼



3~40초 저은 후 모습이고요.



1분 후 말끔히 설탕이 녹은 모습 되겠습니다.

이때 맛을 보시고

덜 달면 설탕 더 넣어 녹여주세요.



그리고 미숫가루 부어주시고요.

이 많은 덩어리를 대야에서 어떻게 풀까?

방법 매우 쉽습니다.



주걱으로요?

노노!!

주걱으로는 하루 종일 저어도 찬물에서 덩어리를 말끔히 풀지 못합니다.

그러나 이것만 있으면 1분이면 순식간입니다.



바로 거품기죠!!

집에서 사용하는 거품기는 이렇게 작지만...

식당에서 사용하는 거품기는 매우 크다는 걸 아셔야 합니다.

그럼 미숫가루 덩어리 풀어볼게요.



주걱에 달라붙어 있던 미숫가루 긁어주시고요.



거품기로 덩어리를 잘 풀어주세요.



아주 금세 모든 덩어리가 말끔히 풀어집니다.



매우 깨끗하죠?



그리고 얼음을 부어주시면 급식소 미숫가루 타는법 완성이에요^^


얼마나 달콤하고 고소한지 어릴 적 먹던 그 미숫가루 맛과 똑같습니다.

그럼 집에서도 미숫가루 맛있게 타서 드시고 무더운 건강 잘 챙기세요.

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • 2020.08.26 04:36 신고

    거품기를 이용해서 젓는군요.
    얼음까지 넣어 달달한 아이스 미숫가루 이렇게 만들어 즐길 수 있겠어요.

Designed by JB FACTORY